Das Brett

Das nachhaltig und aus umweltfreundlichem Holzfasermaterial hergestellte Schneidebrett überzeugt als innovativer Allrounder in der Küche. Die klingenfreundliche Oberfläche schont die Schneide Ihrer Messer und ist für alle Arten von Lebensmitteln, besonders von Fisch und Fleisch dank antibakterieller Halal-Zertifizierung geeignet. Die Küchenhelfer sind zudem hitzebeständig bis 175°C / 350°F und lassen sich damit sensationell problemlos in der Spülmaschine bis 65 Grad reinigen. Durch seine Anti-Rutsch-Noppen findet das Schneidebrett überall in Ihrer Küche einen perfekten Platz.

Die vielseitige Schneidebrettserie der Mario Kotaska-Edition ist in drei verschiedenen Größen in allen FrischeParadies Märkten erhältlich. Damit findet sich für jeden Geschmack und jeden Koch das passende Brett.

Die Story

Kochen und Schreinern - zwei der ältesten und traditionsreichsten Handwerkskünste der Welt haben sich gefunden und eine einzigartige Serie an Küchenprodukten entworfen.

Alles begann mit dem Wunsch von Mario Kotaska nach einem Schneidebrett, in das man durch ein Loch die entstandenen Küchen-Bio-Abfälle entsorgen kann. So fand Kotaska den Schreinermeister Michael Advena und entwickelte mit ihm verschiedene Küchenmodule sowie Holzschneidebretter und die einzigartigen Richlite® Schneidebretter. Die beiden leimten, hämmerten, testeten - und herausgekommen ist eine Produktserie, die Profiansprüche und Meisterkompetenz verbindet. 

Hinter den Kulissen

Produkte von TOP-Qualität entstehen nicht über Nacht. Sie sind das Ergebnis langer, intensiver Arbeit und vor allem mit Leidenschaft hergestellt. Und so tüftelten die Macher der Richlite® Schneidebretter, Mario Kotaska und Michael Advena, mehrere Monate, bis die perfekten Bretter aus dem einzigartigen Richlite® Material, ein Holzfaserverbund, ursprünglich entwickelt für die Luftfahrt, letztendlich so entstanden, wie Sie sie heute im FrischeParadies kaufen können.

Koch & Schreiner

Mario Kotaska ist Sternekoch und steht schon seit Kindertagen gerne in der Küche. Er hat besondere Bekanntheit durch Fernsehauftritte erlangt und ist gerngesehener Gast auf diversen Events. Aktuell ist er in der Küche des Schmidt Z&KO in Berlin anzutreffen.

Michael Advena ist Schreinermeister und seit 2012 Inhaber seiner eigenen Schreinerei. Mit 25 Jahren Erfahrung als Möbeldesigner besticht er mit hochwertigen handwerklichen Leistungen und ist Experte für alles rund ums Holz.