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FrischeParadies
Die Skrei Saison hat begonnen
Jetzt probieren!

Liebe Genießerinnen und Genießer,

es ist wieder so weit: Der Skrei ist wieder da!
Skrei ist norwegisch und bedeutet „Wanderer“. Jedes Jahr wandert nämlich der Winterkabeljau 1.000 Kilometer von der Barentssee zu den Lofoten-Inseln in Norwegen, um zu laichen.
Warum genau der Skrei so besonders ist, erfahren Sie hier im Newsletter.
Der Skrei ist natürlich kommende Woche vom 20.- 25. Januar im Angebot!

Wir wünschen Ihnen eine delikate Woche
Ihr FrischeParadies Team

MSC Skreiloins

Unser Winterkabeljau

Nordostatlantik/Norwegische See
frisch, 200 g+/Stück
*Genusskartenpreis

Art. 10510 €/100 g ab 3,69*
→ Mehr Marktpostangebote
Skrei - der Wanderer

Skrei heißt „Wanderer“. Er legt 1.000 Kilometer von der Barentssee zu den Lofoten-Inseln in Norwegen zurück, um zu laichen.
Ein Qualitätsmerkmal, da nur die besten Winterkabeljaue sich als Skrei qualifizieren. Dazu müssen sie nach traditioneller Art mit der Langleine oder Handangel gefischt und direkt an Bord vollständig ausgeblutet werden. Anschließend folgt eine Reinigung mit Meerwasser und die Anlandung innerhalb der nächsten vier Stunden. Danach wird der Winterkabeljau in Skrei-zertifizierten Betrieben verarbeitet, um das endgültige Qualitätszertifikat zu bekommen. Aus diesem Grund ist Skrei nur vom 1. Januar bis zum 30. April erhältlich.

→ mehr zu Skrei und Kabeljau
Unsere Rezeptempfehlung

Skreiloins mit lila Kartoffeln, Artischocke,
Fenchel, Safran und Fenchelsalami


Raffiniert und richtig lecker!

→ zum Rezept


Am Sonntag, den 9. Februar findet bei uns wieder die Kultveranstaltung

6 Sterne 5 Köche 5 Gerichte

statt.

Es werden für Sie kochen:

Stefan van Sprang mit Sous-Chef Sander de Jong
vom
Restaurant Aan de Poel – 2 Sterne
aus Amstelveen, Niederlande

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Marcel van Lier mit Sous-Chef Kenny Friederichs
vom
Restaurant Latour / Grand Hotel Huis ter Duin – 1 Stern
aus Noordwijk, Niederlande

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Alain Alders mit  Sous-Chef Jesse van Leeuwen
vom
Restaurant De Vrienden van Jacob / Landgoed Duin & Kruidberg –
1 Stern

aus Santpoort, Niederlande

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Benjamin Kriegel mit Sous-Chef Marc Reckmann
vom
Restaurant Fritz’s Frau Franzi – 1 Stern
aus Düsseldorf, Deutschland

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Daniel Dal-Ben mit Sous-Chef Philip Zessler
vom
Restaurant 1876 – 1 Stern
aus Düsseldorf, Deutschland

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Einlass: 11:30 Uhr
Beginn: 12:00 Uhr
Ende: 15:00 Uhr

Sichern Sie sich jetzt Ihre Karten bei uns im Markt
für diese legendäre Veranstaltung!

Preis: 149 € pro Person
10% Rabatt für Genusskarteninhaber

Ihr FrischeParadies Team

 

Genießer-Bistro

Wir zaubern für Sie feinste Vorspeisen und Hauptgerichte, zubereitet aus unseren besten Delikatessen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

>> zur aktuellen Speisekarte
fb Aktuelle Informationen finden Sie auf unserer Facebookseite

FrischeParadies GmbH & Co. KG
Niederlassung Essen
Lützowstraße 24
45151 Essen

Tel.: 0201 8313 416
marktleitung-essen@frischeparadies.de

Öffnungszeiten Markt
Mo. - Fr. 08.00 - 19.00 Uhr 
Sa. 08.00 - 16.00 Uhr

Öffnungszeiten Bistro
Mo. - Mi. + Sa. 11.00 - 15.30 Uhr
Do. - Fr. 11.00 - 18.00 Uhr

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