Rezepte

QSFP Glen Douglas Lachstartar mit Erdbeer – Melonen – Gazpacho

für 4 Personen

  • 400 g QSFP Glen Douglas Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zitronen – Saft, Abrieb
  • 1 Charentais Melone
  • 300 g Erdbeeren
  • 1/2 Gurke
  • 10ml Chardonnay Essig

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Tabasco

ZUBEREITUNG

Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein würfeln und hinzugeben.
Den Schnittlauch fein schneiden und anschließend zusammen mit dem Senf, Olivenöl und der Zitrone zum Lachs dazugeben.
Das Tartar mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
50g Melone und eine ¼ Gurke fein würfeln und dem Tartar hinzugeben.
Für die Gazpacho den Rest der Melone und der Gurke klein schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mixen.
Die Gazpacho anschließend mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken.

...wir wünschen guten Appetit!

WEINEMPFEHLUNG

Miraval Rosé A.O.P. Côtes de Provence – Château Miraval – Provence – Frankreich

Ein sehr eleganter Rosé mit Aromen von Himbeeren, Pfirsichen und weißen Blüten sowie dezenter, feiner Kräuternote. Am Gaumen eine fabelhafte Balance zwischen frischer graziler Frucht, Mineralität und einer feinen Säure. Der Miraval Rosé präsentiert sich im Glas mit voller Struktur und Glanz – leicht gekühlt der perfekte Begleiter für den Sommer.