Erstklassig in Europa – Label Rouge, Gütesiegel seit über 50 Jahren

LABEL ROUGE – EIN GÜTESIEGEL FÜR NACHHALTIGE QUALITÄT

In Frankreich steht das Gütesiegel „Label Rouge“ seit über 50 Jahren für höchste Qualität und Tradition in Europa. Die langsame, artgerechte Aufzucht des Geflügels sowie die nachhaltige und regionale Produktion sorgen für eine hervorragende Fleischqualität und einen einzigartigen Geschmack.

Das Gütesiegel, welches vom französischen Landwirtschaftsministerium erteilt wird, garantiert als einziges die traditionell bäuerliche Freilandhaltung. Diese Auszeichnung gibt es nirgendwo sonst in Europa!  Alle Stufen der Produktion unterliegen strengen Vorgaben und unabhängige Zertifizierungsstellen kontrollieren jede einzelne Produktionsstufe.

Das sind die Ansprüche, die wir auch beim FrischeParadies vertreten und an unsere Kunden weitergeben möchten.

Engagement für Tierwohl

Artgerechte Aufzucht steht für die „Label-Rouge“-Züchter an erster Stelle. So werden ausschließlich traditionelle, langsam wachsende Rassen aufgezogen und das Geflügel hat doppelt so lange Zeit heranzuwachsen wie seine konventionell gehaltenen Artgenossen. Die Tiere, in Kleingruppen gehalten, haben ganztägig freien Zugang zu ausgedehnten, mit Bäumen und Pflanzen begrünten Flächen und können dort ausgiebig scharren und picken, und so ihren natürlichen Bedürfnissen nachgehen. Um eine gute Fleischqualität zu gewährleisten, besteht die gentechnikfreie Ernährung zu 100% aus natürlichen und pflanzlichen Rohstoffen, wovon ein Großteil von den landwirtschaftlichen Betrieben in der direkten Umgebung kommt. Auch bei der vorsorglichen Behandlung von kranken Tieren werden pflanzliche und homöopathische Mittel bevorzugt.

Qualität - das beste Geflügel der Welt

Wie auch unser QSFP-Siegel, steht „Label Rouge“ für höchste Qualität: Die herausragende Qualität von Label-Rouge-Geflügel wird jährlich von zugelassenen Laboren geprüft. Durch die zusätzliche Zeit, das langsame Wachstum, das natürliche Futter und die Bewegung, erhalten wir hier ein Fleisch mit einer festen, aber dennoch mehr als zarten, saftigen Konsistenz und einem nachweislich besseren Geschmack. Ausgezeichnete Qualität, die seinesgleichen sucht.

Was engagierte Label-Rouge-Geflügelbauern initierten, zog in Frankreich weitere Kreise: Heute ist dieses offiziele rot-weiße Qualitätssiegel auch auf Rind-, Lamm-, Kalb- und Schweinefleisch, Wurstwaren und Eiern zu finden.

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