Label Rouge - Gütesiegel für nachhaltige Qualität

Label Rouge - Erstklassig in Europa

In Frankreich steht das Gütesiegel „Label Rouge“ seit über 50 Jahren für höchste Qualität und Tradition. Die langsame, artgerechte Aufzucht des Geflügels sowie die nachhaltige und regionale Produktion sorgen für eine hervorragende Fleischqualität und einen einzigartigen Geschmack.

Das Gütesiegel, welches vom französischen Landwirtschaftsministerium erteilt wird, garantiert als einziges die traditionell bäuerliche Freilandhaltung. Diese Auszeichnung gibt es nirgendwo sonst in Europa! (Mit einer Ausnahme, aber dazu später mehr.) Außerdem führt das „Label-Rouge“-Geflügel die Herkunftsbezeichnung „geschützte geografische Angabe“ (g.g.A.) und sorgt so für eine lückenlose Rückverfolgung jeder einzelnen Produktionsstufe.

Das sind die Ansprüche, die wir auch beim FrischeParadies vertreten und an unsere Kunden weitergeben möchten. So führen wir unter dem Siegel „Label Rouge“ nicht nur unsere QSFP Marensin-Hähnchen, sondern auch den schottischen QSFP Glen Douglas Lachs. Schottisch? Jawohl! Unser Glen Douglas Lachs ist als erstes nichtfranzösisches Produkt mit dem begehrten Gütesiegel für nachhaltige Zucht und erstklassige Qualität ausgezeichnet worden.

Engagement für Tierwohl

Artgerechte Aufzucht steht für die „Label-Rouge“-Züchter an erster Stelle. So werden ausschließlich traditionelle, langsam wachsende Rassen aufgezogen und das Geflügel hat doppelt so lange Zeit heranzuwachsen wie seine konventionell gehaltenen Artgenossen. Die Tiere haben ganztägig freien Zugang zu ausgedehnten, mit Bäumen und Pflanzen begrünten Flächen und können dort ausgiebig scharren und picken. Um eine gute Fleischqualität zu gewährleisten, besteht die gentechnikfreie Ernährung zu 100% aus natürlichen und pflanzlichen Rohstoffen sowie zusätzlichen Vitaminen und Mineralien. Auch bei der Behandlung von kranken Tieren werden pflanzliche und homöopathische Mittel bevorzugt.

Qualität - das beste Geflügel der Welt

Wie auch unser QSFP-Siegel, steht „Label Rouge“ für höchste Qualität: Alle Stufen der Produktion unterliegen den strengen Vorgaben des französischen Lebensmittelministeriums und werden regelmäßig von unabhängigen Zertifizierungsstellen kontrolliert. Durch die zusätzliche Zeit, das langsame Wachstum, das natürliche Futter und die Bewegung, erhalten wir hier ein Fleisch mit einer festen, aber dennoch mehr als zarten, saftigen Konsistenz und einem nachweislich besseren Geschmack. Ausgezeichnete Qualität, die seinesgleichen sucht.

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