Berlin Charlottenburg

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN

 
MarktBistro

Mo.-Fr. 08.00-20.00 Uhr | Sa. 08.00-18.00 Uhr                                                          

Mo.-Sa. 11.30-15.30 Uhr

Kontakt

 

FrischeParadies Berlin Charlottenburg

 
Morsestraße 2 | 10587 Berlin 
Fon: 030 390815 62 | E-Mail: marktleitung-berlinchb@frischeparadies.de 

 

Hier finden Sie alle kommenden Events in unserem Markt mit Veranstaltungsdatum und Thema.


August

Verkostung

Wein

Freitag, 16. August

 

Tenuta Kornell – Florian Brigl, Siebeneich – Südtirol

 

Ausladende Palmen und ruppige Nadelbäume teilen sich hier den selben Fleck Erde. Der mediterrane Südwind (Ora genannt), trifft auf trockene Fallwinde aus dem Norden. Eine glückliche Lage für den Weinbau – bereits die Räter erkannten dies vor mehr als 2.000 Jahren: Die wärmenden Porphyrfelsen mit den schnell ansteigenden Weinbergen im Rücken, fangen tagsüber die Sonne ein & nachts sind sie Garant für kühle Temperaturen.

Präsentation & Verkostung unseres Sortiments ist von 12.00-16.00 Uhr.

 

Änderungen vorbehalten


Lieblingsprodukt der Woche

Rinderfilet aus Argentinien (3/4 Lbs)

 

Im Aktionsangebot vom 19. August bis 24. August

 

Wir lieben es alle und darum haben wir für Sie in dieser Woche unser argentinisches Rinderfilet (3/4 lbs) im Aktionsangebot.

 

Argentinisches Rindfleisch hat einen erstklassigen Ruf mit stets gleichbleibender Qualität & das Rinderfilet ist das Premiumstück eines Rindes!

Es wird aus der inneren Lendenmuskulatur geschnitten. Der Fettanteil beim Rinderfilet ist äußerst gering und daher ideal geeignet für bewusste Esser.

Das Rinderfilet besteht aus 3 Teilen - Filetspitze, Mittelstück und Filetkopf. Filetspitzen eignen sich hervorragend kurzgebraten auf Salat oder für Geschnetzeltes. Aus dem Mittelstück und dem Filetkopf, lassen sich die klassischen Filet Mignons oder auch Filetsteaks zum Braten und Grillen gewinnen.

 

Änderungen vorbehalten


Verkostung

Freitag, 23.08.2019

 

Menger-Krug – Dieser Name steht für höchste genussvolle Ansprüche

 

Im Fokus von Menger-Krug steht die Herstellung von exzellenten Sekten aus hochwertigen deutschen Weinen, der Anbaugebiete Rheinhessen und der Pfalz, nach der Methode der traditionellen Flaschengärung. Somit ist jede Flasche Menger-Krug durch etliche Handgriffe und viel Leidenschaft geprägt. Unverwechselbar im Charakter und purer Genuss.

Präsentation & Verkostung unseres Sortiments ist von 11.00-18.00 Uhr.

 

Änderungen vorbehalten


Lieblingsprodukt der Woche

Lobster Hummerbeinfleisch (gefroren)

 

Im Aktionsangebot vom 26. August bis 31. August

 

Was ganz besonderes haben wir für Sie in dieser Woche als unser „Lieblingsprodukt der Woche“ herausgefischt - Und zwar unser Hummerbeinfleisch vom „High Pressure Lobster“!

Revolutionäre Technik, die beste Hummerfleischqualität und Frische garantiert.

Mehr Qualität. Mehr Convenience. Mehr Genuss.

 

Mit dem High Pressure Lobster hat FrischeParadies mit seinem kanadischen Partner Clearwater ein Premium-Produkt entwickelt, das maximalen Nutzen bei einfachster Verarbeitung bietet. Die Hummer werden vor den Küsten Nova Scotias im kalten, klaren Nordatlantik nachhaltig mit traditionellen Reusen gefangen und schonend verarbeitet. Sie sind besonders vollfleischig, da sie nur in der Hauptsaison gefischt wird. (Mai-Juli)

Der Fleischertrag von lebendem Hummer kann je nach Fischerei, Jahreszeit und weiteren Umwelteinflüssen stark variieren. Der Hummer für den High Pressure Lobster wird nur innerhalb der drei Monate vor der Häutung gefangen, da er dann besonders vollfleischig ist. Durch die Schockfrostung ist so das ganze Jahr über ein Produkt der Spitzenklasse erhältlich, zu 100 % natürlich und ohne Zusätze.

 

Änderungen vorbehalten


Verkostung

Wein

Freitag, 30. August

 

Weingut Bercher, Vogstburg – Burkheim / Baden – Kaiserstuhl

 

„ Die Geschichte der Familie Bercher lässt sich bis ins Jahr 1457 zurückverfolgen. Ursprünglich in der

Schweiz ansässig, siedelte sich die Familie nach dem 30-jährigen Krieg am Kaiserstuhl an. Seit mehr

Als 300 Jahren ist das malerische Städtchen Burkheim Heimat des traditionsreichen Winzergeschlechts.“

Präsentation & Verkostung ab 12.00Uhr.

 

Änderungen vorbehalten

September

Cash & Carry-Tag

Montag, 02. September

An diesem Tag erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.*
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise


Verkostung

Montag, 02.September

 

Firma Cheeky Boy stellt sich vor und das gesamte Saucensortiment wird verkostet

                                                           +

die Firma Whittals stellt sich vor und verkostet ihre leckeren Fudges.

 

Präsentation & Verkostung ist von 11.00-18.00 Uhr.

 

Änderungen vorbehalten


Lieblingsprodukt der Woche

Lammkarree aus Neuseeland

 

Im Aktionsangebot vom 02. September bis 07. September

 

Entdecken Sie bei uns ein besonderes Stück Neuseeland!

Als unser ganz persönliches Lieblingsprodukt der Woche, haben wir für Sie unser Neuseeländisches Lammkarree auserwählt.

Schauen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst von diesem einzigartigen Geschmack.

 

Infos:

Fleisch grasgefütterter Lämmer aus Neuseeland!

Das Lamm von Silver Fern Farms wird so gehalten, wie es die Natur vorgesehen hat. Auf den offenen Weidelandschaften Neuseelands ernährt es sich von saftigem Gras und stammt aus der Aufzucht leidenschaftlicher, kompetenter Farmer. Das Ergebnis ist ein Produkt, das von Natur aus gesund, nährstoffreich, besonders mager und zart ist UND wegen seines dezent süßlichen Geschmacks weltweit geschätzt wird.

 

Änderungen vorbehalten


Lieblingsprodukt der Woche

QSFP Schollenfilet

 

Im Aktionsangebot vom 09. September bis 14. September

 

Eines unserer beliebtesten Fischfilets, ist das QSFP Schollenfilet und dieses möchten wir in dieser Woche unbedingt in Ihrer Pfanne wissen. ;-)

 

Die Scholle ist ein rechtseitiger Plattfisch, auch Goldbutt genannt wegen der rötlich bis gelblich gesprenkelten Punkte auf der Oberseite. Ausgewachsen können sie bis zu 95cm lang und 7kg schwer werden. Wie die meisten Plattfische hält sie sich bevorzugt auf sandigem Meeresboden auf. Dort ernährt sich die nachtaktive Scholle von Garnelen, Krabben, kleinen Muscheln sowie verschiedenen Larven. Sie kommen in fast allen Küstenregionen Europas sowie dem Mittelmeer und Schwarzem Meer vor. Gefangen werden sie hauptsächlich mit einem speziellen Grundschleppnetz, welches den Jungfischen eine Fluchtmöglichkeit offen lässt. Außerdem gibt es eine Mindestfischgröße von 25 Zentimetern und die Maschenweite des Netzes muss mindestens 10 Zentimeter betragen.

 

GESCHMACK:

Mit ihrem delikaten, feinen Geschmack ist das weiße, feine Fleisch der Scholle ein echter Leckerbissen. Darüber hinaus lässt sie sich auf unterschiedliche Arten zubereiten und schmeckt sowohl gebraten als auch gedämpft, frittiert, gebacken oder gegrillt vorzüglich.

 

Änderungen vorbehalten


Lieblingsprodukt der Woche

Côte de Boeuf

 

Im Aktionsangebot vom 16. September bis 21. September

 

In dieser Woche möchten wir Ihnen einen ganz besonderen Leckerbissen auf die Zunge legen und zwar unser französisches Côte de Boeuf. (Entrecôte mit Knochen)

 

Dieses wundervolle Stück stammt vom Charolais Rind, die nach ihrem Ursprungsort benannt wurden. Es sind sehr robuste Tiere und gelten als äußerst beliebte Fleischrinderrassen. Mit den Charolais Rindern werden daher bevorzugt Kreuzungen durchgeführt – auf diese Weise entstand zum Beispiel das Simmentaler Rind und das deutsche Uckermark Rind.

 

Charolais Rinder leben einen Großteil des Jahres in freier Weidehaltung und ernähren sich von den nahrhaften Gräsern und Kräutern der Bourgogne-Franche-Comté. Der Auslauf und die artgerechte Ernährung begünstigen die hohe Qualität des Fleisches. Es zeichnet sich durch feinste Marmorierung und geringen Fettanteil aus. Der hocharomatische und charakteristische Geschmack des Fleisches überzeugt in der Spitzengastronomie.

 

Rosé gebraten oder gegrillt mit mediterranen Kräutern oder klassisch mit Schalotten-Rotwein-Sauce, ein absoluter Hochgenuss!

 

Änderungen vorbehalten


Lieblingsprodukt der Woche

QSFP Knurrhahn

 

Im Aktionsangebot vom 23. September bis 28. September

 

In dieser Woche möchten wir Ihnen mal was ganz anderes vorstellen –

und zwar unseren QSFPKnurrhahn.

 

Der Knurrhahn ist ein Seefisch aus der Bretagne - der mit Reusen, Stellnetzen oder mit Grundschleppnetze gefangen wird.

Seinen Namen trägt der Knurrhahn aufgrund der bezeichnenden Geräusche, die er mit seiner Schwimmblase erzeugen kann. Sein Kopf ist knochengepanzert, zoologisch wird er daher unter den drachenkopfartigen Fischen einsortiert. Er frisst kleine Fische, Krebse und Weichtiere – in sandigen Untergründen.

 

Zubereitung

Weil man ihn so schlecht filetieren kann, empfiehlt es sich, den Knurrhahn als ganzen Fisch zu zubereiteten. Er schmeckt gegrillt, gedünstet und besonders gut als Einlage in Fischsuppen wie z. B. der Bouillabaisse. Wer den Fisch lieber als Filet zubereiten möchte, sollte eine sanfte Garmethode verwenden, den Fisch also lieber in einer Sauce oder in Pergamentpapier verpackt im Ofen garziehen lassen, als ihn scharf in der Pfanne anzubraten.

 

Trauen Sie sich ran - probieren Sie ihn aus!

Änderungen vorbehalten


Austern-Tasting

"HARTE SCHALE, WEICHER KERN"

Austern kann man nicht nur mit einem Schuss Zitrone schlürfen. Erleben Sie in Verbindung mit so manch anderen Zutaten eine unvorhergesehene Geschmacksexplosion!

Erfahren Sie in angenehmer Atmosphäre mehr über Zucht, Sorten, Geschichte und Lagerung. Finden Sie mit unserem Spezialisten die geschmacklichen Unterschiede heraus und lassen Sie sich mit verschiedenen Rezepten, Tipps und Tricks in die Austernwelt entführen. Alles natürlich mit der passenden, flüssigen Begleitung!

 

Infos & Anmeldung (Spontane Anmeldungen möglich!)

 

Wann:
Freitag, 27. September 2019 von 17.00 bis ca. 19.00 Uhr

Preis:
Es wird das vor Ort bezahlt, was gespeist & getrunken wird.

 

Änderungen vorbehalten

Oktober

Cash & Carry-Tag

Montag, 07. Oktober

An diesem Tag erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.*
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise


Aktion: 360° FrischeParadies

14. - 26. Oktober


Verkostung

Freitag, 18.10.2019

Gratien & Meyer Crémant

In Saumur im Loiretal liegt das Haus Gratien & Meyer majestätisch über dem Fluss. Seit 1864 widmet man sich hier der Herstellung von Sekten. Das Loiretal genießt unter internationalen Weinkennern einen ausgezeichneten Ruf – es gilt als einer der besten Orte der Welt für die Herstellung von erstklassigen Weißweinen und Crémants. Die Reben wachsen hier auf kalkreichen Böden, die den Weinen ihre besondere Struktur, den mineralischen Charakter und die frische, lebendige Fruchtigkeit verleihen.

Präsentation & Verkostung unseres Sortiments ist von 11.00-18.00 Uhr.

Änderungen vorbehalten


Verkostung

Freitag, den 25.10.2019 & Samstag, den 26.10.2019

Präsentation: Weingut Carl Adelseck - Nahe

Mehr Tradition geht kaum: Seit Jahrhunderten beschäftigt sich die Familie Adelseck mit dem

Weinbau. Nachgewiesen ist der Name Adelseck schon im 11. Jahrhundert als Weinküfer im

Bingener Raum, die Gewölbekeller im Weingut stammen aus dem 17. Jahrhundert. Bei allem

Sinn für Tradition blicken Carl-Günter und Sohn Carl-Martin Adelseck freilich auch nach vorn,

zum Beispiel mit biologisch ausgerichteter Weinbergpflege und auch bei der bewusst

sorgfältigen Arbeit im Keller.

Die Verkostung ist am Freitag von 12:00-18:00 & am Samstag von 11:00-16:00

Änderungen vorbehalten


November

Cash & Carry-Tag

Montag, 04. November

An diesem Tag erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.*
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise


Angebot: Herbstsaison

11. - 23. November

 

Dezember

Cash & Carry-Tag

Montag, 02. Dezember

An diesem Tag erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.*
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise


Verkostung

Freitag, den 06.12.2019 & Samstag, den 07.12.2019

Präsentation: Weingut Carl Adelseck - Nahe

Mehr Tradition geht kaum: Seit Jahrhunderten beschäftigt sich die Familie Adelseck mit dem

Weinbau. Nachgewiesen ist der Name Adelseck schon im 11. Jahrhundert als Weinküfer im

Bingener Raum, die Gewölbekeller im Weingut stammen aus dem 17. Jahrhundert. Bei allem

Sinn für Tradition blicken Carl-Günter und Sohn Carl-Martin Adelseck freilich auch nach vorn,

zum Beispiel mit biologisch ausgerichteter Weinbergpflege und auch bei der bewusst

sorgfältigen Arbeit im Keller.

Die Verkostung ist am Freitag von 12:00-18:00 & am Samstag von 11:00-16:00

Änderungen vorbehalten


Angebot: Weihnachtsspecial

09. - 28. Dezember

 


Verkostung

Freitag, 13.12.2019

Menger-Krug – Dieser Name steht für höchste genussvolle Ansprüche

Im Fokus von Menger-Krug steht die Herstellung von exzellenten Sekten aus hochwertigen deutschen Weinen, der Anbaugebiete Rheinhessen und der Pfalz, nach der Methode der traditionellen Flaschengärung. Somit ist jede Flasche Menger-Krug durch etliche Handgriffe und viel Leidenschaft geprägt. Unverwechselbar im Charakter und purer Genuss.

Präsentation & Verkostung unseres Sortiments ist von 11.00-18.00 Uhr.

Änderungen vorbehalten