Besser in jeder Hinsicht - Der High Pressure Lobster

Revolutionäre Technik, die beste Hummerfleischqualität und Frische garantiert.

Mehr Qualität. Mehr Convenience. Mehr Genuss.

Mit dem High Pressure Lobster hat FrischeParadies mit seinem kanadischen Partner Clearwater ein Premium-Produkt entwickelt, das maximalen Nutzen bei einfachster Verarbeitung bietet. Die Hummer werden vor den Küsten Nova Scotias im kalten, klaren Nordatlantik nachhaltig mit traditionellen Reusen gefangen und schonend verarbeitet. Sie sind besonders vollfleischig, da nur in der Hauptsaison gefischt wird. ...

Kurz nach der Anlandung werden sie in mit Meerwasser gefüllten Überdruckkammern einem plötzlichen Druck von 2.300 bar ausgesetzt und somit innerhalb kürzester Zeit getötet. Im Anschluss werden die Hummer von Innereien befreit, verarbeitet und in rohem Zustand schockgefrostet und vakuumverpackt.

Neue Massstäbe

Der Fleischertrag von lebendem Hummer kann je nach Fischerei, Jahreszeit und weiteren Umwelteinflüssen stark variieren. Der Hummer für den High Pressure Lobster wird nur innerhalb der drei Monate vor der Häutung gefangen, da er dann besonders vollfleischig ist. Durch die Schockfrostung ist so das ganze Jahr über ein Produkt der Spitzenklasse erhältlich, zu 100 % natürlich, ohne Glasur oder Zusätze.

Vorteile auf einen Blick

  • Kein Lebendtransport
  • Kein Töten der Tiere in kochendem Wasser
  • Reduzierung der Arbeitskosten
  • Maximaler Ertrag beim Fleischanteil
  • Bedarfsgerechte, langfristige Bevorratung
  • Einfachste Verarbeitung
  • Feste Fleischstruktur garantiert ein erstklassiges Geschmackserlebnis
  • Neue kreative Zubereitungsarten

Bei lebenden Hummern beeinflussen Fleischertrag, verwendete Teile des Fleisches und die Arbeitszeit die Nettokosten pro Pfund. Beim High Pressure Lobster kann problemlos und ohne Aufwand das komplette Fleisch genutzt werden (höchste Wertschöpfung).

VORTEILE BEI ZUBEREITUNG UND PRODUKTERLEBNIS

Bei der High Pressure-Technik werden die Eiweißbrücken aufgelöst, die Fleisch und Schale verbinden. So lässt sich das Fleisch bereits in rohem Zustand sehr einfach, schnell und rückstandsfrei entnehmen. Außerdem werden durch den Überdruck Keime abgetötet. Somit steht auch einem Rohverzehr des High Pressure Lobsters, z. B. als Sushi oder Sashimi, nichts im Weg. High Pressure Lobster erhalten Sie als ganzes Tier für die klassische Zubereitung oder als halbierten Hummer, wobei rohes Scheren- und Gelenkfleisch im gereinigten Kopf platziert ist.

Neue Methode, neue Möglichkeiten

High Pressure Lobster setzt neue Maßstäbe bei Verarbeitung, Transport, Frische, Qualität, Convenience, Zubereitungs-Kreativität, Wirtschaftlichkeit und Tierschutz. In all diesen Bereichen ist er dem lebend gehandelten Hummer überlegen. Durch die revolutionäre High Pressure-Methode entsteht ein Produkt, das bei Anlieferung garantiert vollfleischig, von erstklassiger Textur und fangfrischer Qualität ist – genau wie beim lebenden Hummer. Mortalität beim Transport oder Töten im kochendem Wasser sind Vergangenheit.

Aus unserem Sortiment

  • Ganze Hummer ausgenommen
  • Halbe Hummer ausgenommen
  • Hummerschwanz in Schale
  • Hummerschwanz ohne Schale
  • Hummerschwanz- und -scherenfleisch
  • Hummerscheren- und -gelenkfleisch
  • Hummerbeinfleisch