Innovation
Als DER ursprüngliche Dry Aged Hersteller hat sich Kettyle nie auf den Erfolgen der Vergangenheit ausgeruht, sondern sucht immer neue Wege zur Weiterentwicklung seiner Produkte. Zuletzt mit dem einzigartigen Salt Moss Aging Verfahren, das ausgesuchte Stücke in einer speziellen Salzkammer reifen lässt.
Dabei wird der normale Dry Aging Prozess durch die patentierten, komplett natürlich hergestellten Meersalzblöcke nochmal verfeinert:
Die Salzblöcke in den Wänden ziehen die abgegebene Feuchtigkeit nicht nur an, sondern tragen sie auch nach außen, sodass im Inneren der Reifekammer eine kühle, trockene Atmosphäre entsteht. So wird die Reifephase schneller erreicht, welche dabei besonders gleichmäßig und stabil verläuft.
Die Dauer des Reifeprozesses ist abhängig von Größe, Gewicht sowie Konsistenz eines jeden Stückes und die Ergebnisse sprechen für sich. Der unverkennbare Dry Aged Geschmack ist noch konzentrierter mit außergewöhnlicher Zartheit und Saftigkeit. Durch das Salt Moss Aging wird eine besser Karamellisierung erreicht und der leicht nussige Geschmack des Fleisches ist noch intensiver.