Geschmack aus den Bergen Tirols.

Kalbfleisch von traditionell aufgewachsenen Tieren, in Kleingruppen gehalten und schonend geschlachtet.

Ein Tiroler durch und durch.

Saftig grüne Almen. Eigensinnige Bauern. Und ganz besondere Kälber. Tirol – das ist eine Bergwelt mit 500 Gipfeln über 3.000 Meter, mehr als 600 Gletschern und 6.000 Quadratkilometer Almen – fast die Hälfte des Landes. Und hier haben sich ca. 2.300 Tiroler Bauern mit ganz eigenen Vorstellungen zusammengeschlossen. Sie züchten Kälber, die dank der sie umgebenden, nahezu unberührten Natur mit wertvollen Weidegräsern und Pflanzen sowie reiner Luft die besten Voraussetzungen haben, ein Premium-Produkt zu werden. Das QSFP-Tiroler Milchkalb. ...

Die rund 2.300 bäuerlichen Kleinbetriebe, in denen das QSFP-Tiroler Milchkalb geboren wird und aufwächst, sind die Grundlage für ein ausgezeichnetes Qualitätsprodukt. Die Kleingruppenhaltung von maximal sieben Tieren ermöglicht eine Aufzucht ohne Antibiotika oder andere Leistungsförderer. Die Muttertiere grasen ganzjährig auf den wild bewachsenen Almen und geben die so aufgenommenen Nährstoffe über die Milch an die Kälber weiter – und das schmeckt man. Tiroler Milchkalbfleisch hat eine kurzfaserige, zarte Textur und einen sehr milden Geschmack.

Ausgezeichnete Qualität.

100%ige Regionalität und Rückverfolgbarkeit gewährleistet in Österreich das „AMAGütesiegel“. Dieses Siegel erhalten nur Lebensmittel von ausgezeichneter Qualität und nachvollziehbarer Herkunft, die zu 100 % in Österreich erzeugt und verarbeitet wurden. Somit hat unser QSFP-Tiroler Milchkalb es natürlich zu Recht verdient.

Regionalität macht QSFP.

Das QSFP-Tiroler Milchkalb erfüllt jedoch nicht nur die Qualitäts- und Herkunftsanforderungen des österreichischen AMA-Gütesiegels. Die Tiroler Bergbauern haben ihre Maßstäbe höher gesetzt. Ihr Milchkalb ist als einziges ein echter Tiroler: Es wird bei ihnen, den Tiroler Bergbauern, geboren, es wächst in Kleingruppen von maximal sieben Tieren bei ihnen auf, es wird ohne Transportstress im nahe gelegenen Schlachthof geschlachtet und zerlegt. Und alles ist nachprüfbar. Alle Qualitätsfaktoren sind transparent, alle Daten auf dem Produktetikett festgehalten. Beim QSFP-Tiroler Milchkalb reicht geprüfte Qualität vom Stall bis auf den Tisch.

Tiroler Milchkalb - Premium-Fleisch.

Die naturnahe Aufzucht und der persönliche Bezug der Bauern zu ihren Tieren machen das Tiroler Milchkalb zu einem ausgezeichneten Produkt, das die hohen Ansprüche des QSFP-Siegels voll erfüllt:

  • Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Tirol.
  • Das Schlachtalter der Tiere liegt bei ca. vier bis fünf Monaten, also weit unterhalb des geltenden EU-Limits von acht Monaten. Die Kälber werden deshalb im Stall gehalten und mit Milch der im Freien grasenden Rinder getränkt.
  • Durch die reine Milchfütterung mit Weidemilch ist das helle, feinfaserige Fleisch besonders zart und mild im Geschmack.
  • Es besitzt einen sehr feinen Eigengeschmack und nimmt Gewürze und Kräuter sehr gut auf.

Flyer zum Download QSFP_Tiroler_Milchkalb.pdf

Aus unserem Sortiment

  • Milchkalb Filet
  • Milchkalb Semerrolle
  • Milchkalb Hinterhaxe
  • Milchkalb Ossobuco
  • Milchkalb Backen

Sie interessieren sich für einen bestimmten Zuschnitt von Kalb? Hier erhalten Sie einen umfangreichen Überblick.