das besondere Fleisch

Traditionell verarbeitet, regional erzeugt, überzeugend im Geschmack.

Von Amerika nach Thüringen

Die Duroc-Schweine wurden bereits im 18. Jahrhundert im Nordosten Amerikas gezüchtet und als eigenständige Rasse anerkannt. In Europa hingegen entwickelte sich ein Rassebestand erst sehr viel später in den 80er Jahren. Charakteristisch für die ausgesprochen robusten und gutmütigen Durocs sind ihre einfarbige rote bis ziegelrote Haut sowie die kleinen Schlappohren. Zudem erweisen sich die Durocs in der Schweinemast als sehr frohwüchsig und werden insbesondere auch für ihre Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten geschätzt.

Alles aus einer Hand

Das Futter, mit dem die Duroc-Schweine gefüttert werden, genügt allerhöchsten Ansprüchen. Das Getreide stammt von eigens bewirtschafteten Feldern aus der Region. Das Futter wird dann von den Bauern der Genossenschaft selbst hergestellt und gemischt und somit immer frisch an die Tiere verfüttert. Vom Anbau der Futtermittel über die Aufzucht und Schlachtung bis zum fertigen Produkt kommt beim Thüringer Duroc alles aus einer Hand.

Qualität vom Feinsten

Unter Fleischkennern ist das Thüringer Duroc-Schwein für seine ausgezeichnete Fleischqualität bekannt. Im Vergleich zu Standard-Ware sorgt der hohe Anteil an intramuskulärem Fett für einen intensiven, aromatischen Geschmack. Die feine Marmorierung sorgt für ein geschmacklich hochwertiges und saftiges Qualitätsschweinefleisch. Darüber hinaus neigt das Fleisch weniger zu Bratverlusten bei der Zubereitung.

Aus unserem Sortiment Schwein

  • Rücken
  • Kamm
  • Filet
  • Oberschale
  • Krustenbraten
  • Bauch
  • Karree
  • Eisbein
  • Braten aus der Keule (Nuss)
  • Magerbacke
  • Presa
  • Pluma
  • Secreto
  • Kinn
  • Grillrippen
  • Grillbauch
  • diverse Wurst- und Schinkenspezialitäten

Aus unserem Spanferkel Sortiment

  • ganzes Spanferkel
  • Rücken
  • Bauch
  • Haxen
  • Keule
  • Rollbraten
  • Sattel mit Filets
  • Schulter
  • Kotelett

In jedem unserer Markt finden Sie eine erlesene Auswahl an verschiedenen Zuschnitten. Unsere Experten aus der Fleischabteilung beraten Sie gern und geben Ihnen wertvolle, erfahrene Tipps für die Zubereitung.

Fragen Sie in Ihrem Markt nacht den gewünschten Zuschnitten.