Walisisches Lammfleisch (G.G.A.)

Lammfleisch mit geografisch geschützter Herkunft.

Geschützte geografische Angabe (G.G.A.)

In Anerkennung der herausragenden Qualität hat die Europäische Gemeinschaft unserem Walisischen Lammfleisch den begehrten Status der „geschützten geografischen Angabe“ - kurz g.g.A. - verliehen. Das Ziel dieser Kennzeichnung ist die Erhaltung und Förderung von Spezialitäten, die in ihrer Region einzigartig sind - liebevoll lokal erzeugte Lebensmittel mit individuellem Charakter und einer klaren, historischen Bindung zum Land, von dem sie stammen.

Tradition

Bei Lebensmittelsicherheit, Qualität oder Rückverfolgbarkeit kennen wir keine Kompromisse: regelmäßige Prüfungen und Inspektionen durch die HCC – Meat Promotion Wales garantieren das Einhalten unserer Standards.

Das prestigereiche Echtheitszeichen g.g.A. ist eine Qualitätsgarantie,
auf die Sie sich verlassen können.

Im Falle des Walisischen Lammfleisches heißt das, dass unsere Lämmer:

  • von Geburt an in Wales gehalten werden
  • sich von unseren saftigen, würzigen Weiden ernähren
  • sich frei in den gesunden, natürlichen Lebensräumen unseres Landes bewegen können
  • von Landwirten versorgt werden, die ihre jahrhundertealte, überlieferte Erfahrung und Kenntnisse einsetzen
  • nur in von der HCC zugelassenen Betrieben verarbeitet werden
  • alle vollständig rückverfolgbar sind, das heißt, dass jedes Tier von der Weide bis zur Ladentheke identifizierbar ist.

Natur pur

Die saftig grüne, üppige Graslandschaft in Wales umfasst sowohl flaches Weideland, das zum Meer hinabläuft, als auch dramatisch bergiges Hochland mit robusterem, duftendem Heideland, überall durchzogen von zahlreichen frisch sprudelnden Bächen und Flüssen. Unser vielfältiges Terrain sorgt für eine besonders lange Lammzeit. Die ersten Lämmer der Saison werden im wärmeren Tiefland geboren, während die letzten im bergigeren Hochland zur Welt kommen. Walisisches Lammfleisch (g.g.A.) ist von Anfang Juni bis Ende Januar erhältlich. Unser Lamm ist ein saisonales Produkt, weil wir in Wales den Rhythmus der Natur achten.

DAS GEHEIMNIS UNSERER LANDWIRTE

Walisische Landwirte wissen schon seit Generationen: Kümmert der Mensch sich um das Land, so kümmert sich das Land auch um den Menschen. Genau das ist das Geheimnis unserer jahrhundertealten, nachhaltigen Viehzucht. Wir in Wales leben im Westen der britischen Hauptinsel, wo es fruchtbar, mild und regnerisch ist und die Natur uns mit saftigen, hügeligen Weiden mit würzigen Gräsern und Kräutern verwöhnt. Unsere Landwirtfamilien folgen seit Jahrhunderten dem Rhythmus der Jahreszeiten....

Traditionelle Zuchtmethoden und überliefertes Weidelandmanagement tragen dazu bei, die einzigartige Landschaft für die nächsten Generationen zu erhalten. Dieses großartige Erbe leben wir von Tag zu Tag. Es macht uns stolz und glücklich. Qualität ist nicht nur unsere Leidenschaft, sie ist auch eine Frage unserer Ehre. Und Qualität ist es, die man schmeckt, wenn man unser feines Walisisches Lammfleisch (g.g.A.) mit seinem frischen, mild-saftigem Geschmack probiert.

Mehr Informationen zu Walisischem Lammfleisch (g.g.A.) und weitere Rezepte finden Sie unter: http://walisischeslamm.eu 

Aus unserem Sortiment

  • Lammfilet
  • Lammgulasch
  • Lammhaxe
  • Lammhüfte
  • Lammkarree
  • Lammkeule
  • Lammlachse
  • Lammnackenkarree
  • Lammrücken
  • Lammschulter