Argentinische Rinder

Wissenswertes

Argentinisches Rindfleisch hat einen erstklassigen Ruf mit stets gleichbleibender Qualität. Wichtigster Vertreter ist das Argentinische Black Angus Rind.

Die für ihr hochwertiges Fleisch berüchtigten argentinischen Black Angus Rinder leben von Geburt an in vollkommener Freiheit in der Pampa Argentiniens. In Herden ziehen sie entlang der saftigen und nahrhaften Grassteppen. Die viele Bewegung, die milden Klimaverhältnisse und die natürliche Ernährung begünstigen die hochwertige Entwicklung des Fleisches. ...

Ursprünglich kommen die hornlosen Angus Rinder aus der gleichnamigen Provinz Schottlands. Ihr eindeutiges Haupterkennungsmerkmal ist ihre schwarze Farbe.

CAMPO BEEF

Argentinisches Rindfleisch gehört zum Besten, was eine Küche servieren kann – und Campo Beef hält in dieser Liga einen Spitzenplatz:

  • die feinsten Stücke der besten Weiderinder
  • hochwertiges, naturbelassenes Beef vom Angus-Rind, im Premium-Zuschnitt

Lesen Sie mehr zu unserer Premiummarke CAMPO BEEF!

Geschmack und Zubereitung

Das Fleisch argentinischer Rinder überzeugt stets mit konstanter hochwertiger Qualität. Angus Rindfleisch zeichnet sich besonders durch sein dunkelrotes, fein marmoriertes Fleisch aus. Das feste und saftige Fleisch hat einen charaktertypischen, aromatischen Geschmack.

Das Rinderfilet ist das Premiumstück eines Rindes und sollte, um den Geschmack und die Fleischkonsistenz optimal zu erhalten, nur kurz gebraten werden. Teile wie Rumpsteak oder Entrecôte sind die perfekten Grillteile, lassen sich jedoch am Stück auch gut zuerst in der Pfanne scharf angebraten und dann im Ofen fertig gegart zubereiten. Für Schmorgerichte eignen sich die faserigen Teile des Tieres, wie das Schaufel- oder das Bürgermeisterstück aus der Keule.  

Zuschnitte

  • Backen
  • Nacken
  • Hochrippe, Entrecôte
  • Roastbeef
  • Steakhüfte
  • Filet
  • Unterschale, Oberschale
  • Schaufel, Schulter, Bug
  • Flank Steak
  • Tafelspitz, Semerolle
  • Schwanz
  • Haxe, Hesse
  • Brustspitze, Brust, Brustkern
  • Bürgermeisterstück, Kugel

In jedem unserer Markt finden Sie eine erlesene Auswahl an verschiedenen Zuschnitten. Unsere Experten aus der Fleischabteilung beraten Sie gern und geben Ihnen wertvolle, erfahrene Tipps für die Zubereitung.

Fragen Sie in Ihrem Markt nacht den gewünschten Zuschnitten.