Wagyu Rinder

Die wichtigsten Vertreter

Die Beliebtheit der japanischen Premiumrinder ist ernorm. Erst seit den 1990er Jahren ist die Zucht der Edelrinder auch außerhalb Japans gestattet:

  • Wagyu Rinder aus Japan
  • Wagyu Rinder aus Neuseeland
  • Wagyu Rinder aus Australien
  • Wagyu Rinder aus Deutschland
  • Original Kobe Rind aus Japan

Wissenswertes

Das Wagyu Rind ist eine japanische Rinderrasse, die auch unter dem Namen Kobe Rind bekannt ist. Allerdings dürfen nur Rinder die Bezeichnung Kobe enthalten, wenn sie aus der gleichnamigen Region stammt. Die schwarzen, teils roten Rinder werden in Japan auch Tajima-Ushi (japanisches Schwarzvieh) genannt. Um sie ranken sich zahlreiche Mythen und Geschichten über Massagen und Fütterung mit Bier. Fakt ist, dass ihnen eine besondere Aufmerksamkeit zu Teil wird. Sie werden bei ensprechender Wetterlage auf der Weide gehalten, Wagyu Rinder halten sehr gut auch niedrigere Temperaturen aus. Für Zeiten im Stall haben sie viel Bewegungsfreiheit. Die Massagen und Biertreber als Futter werden bei einigen Produzenten eingesetzt und machen so das Wagyu Beef zu einem absoluten Luxusprodukt.

Mittlerweile ist die Zucht von Wagyu Rindern über den ganzen Kontinent verteilt: USA, Kanada und Australien verfügen über die größten Herden. Seit etwa 10 Jahren werden auch in Deutschland die Luxusrinder gehalten.

Aufzucht, Fütterung, Fleischqualität

Die Aufzucht der japanischen Rinder dauert länger und ist aufwendiger als bei anderen Fleischrindern. Wagyu Rinder genießen ein Leben mit intensiver Aufmerksamkeit und wachsen deshalb in kleineren Herden auf. Die Fütterung unterscheidet sich von Produzent zu Produzent, auf den Einsatz von Antibiotika und anderen Förderungsmitteln wird generell verzichtet.

Das Hauptmerkmal des Wagyu Beef ist die intensive, äußerst feine Fettmarmorierung, die deutlich sichtbar in jedem Stück Fleisch zu sehen ist. Sie macht das Fleisch extrem zart und entfaltet bereits bei leichtem Temperaturanstieg ein außergewöhnlich intensives Aroma.

Zuschnitte

In unserem Sortiment haben wir Wagyu Rinder aus Japan und aus Australien sowie das Original Kobe Rind aus Japan.

  • Wagyu Steakhüfte
  • Wagyu Roastbeef
  • Wagyu Entrecôte
  • Wagyu Filet
  • Wagyu Schaufelstück
  • Wagyu Unterschale
  • Wagyu Hüfte
  • Wagyu Brustspitze
  • Wagyu Carpaccio, Wagyu Würste und Wagyu Burger Patties

Unsere Experten im Markt beraten Sie gerne!