Wissenswertes

Das Schwäbisch Hällische Landschwein gibt es seit etwa 1820 in Deutschland und wurde von König Wilhelm I. von Württemberg ins Land eingeführt. Sie werden liebevoll auch Mohrenköpfle genannt, was sie ihrer charakteristischen Färbung zu verdanken haben: einem schwarzen Kopf und einem schwarzen Hinterteil. Die Schwäbisch Hällischen Landschweine sind bekannt für ihr zartes und saftiges Fleisch, eine natürliche Speckdecke und einem unverkennbaren Geschmack.

Aufzucht und Futter

Die Aufzucht und Mast der reinrassigen Landschweine liegen in den Händen der Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH). Die Rasseschweine leben artgerecht in hellen, luftigen, mit Stroh bedeckten Ställen und haben sehr viel Auslauf.

Die Schwäbisch Hällischen Landschweine bekommen gesundes und regionales, gentechnisch-freies Futter. Masthilfsstoffe sind verboten. Das Futter für die Schwäbisch Hällischen Landschweine ist angereichert mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot.

Geschützte Ursprungsbezeichnung

Das Schwäbisch Hällische Landschwein hat eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.) und setzt voraus, dass Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung im angegebenen Herkunftsgebiet stammen.

Geschmack und Zubereitung

Die Fleischqualität mit ihrem charakteristischem Aroma und Geschmack sind das Ergebnis artgerechter Tierhaltung.

Das Fleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein ist als Filet, Roulade oder Schnitzel sehr köstlich. Aber auch Spareribs oder marinierte Filets sind kulinarische Highlights auf dem Grill.

Aus unserem Sortiment

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