Exoten

Bison, Büffel, Krokodil, Känguru, Kudu & Strauß

Wissenswertes

Zu den Exoten gehören im Allgemeinen das Fleisch vom Bison, Büffel, Krokodil, Känguru, Kudu und Strauß. Die meisten Exoten leben in einer Farm auf der ganzen Welt verteilt. So stammt z. B. der Strauß aus Südafrika, das Känguru aus Australien oder das Bison aus Nordamerika und Kanada.

Beschreibung und Geschmack

Bisonfleisch ist ein sehr edles, geschmacksintensives Fleisch, zudem sehr mager entfaltet englisch oder rosa gebraten sein optimales Aroma.

Wild-Liebhaber kommen bei der Wahl von Kängurufleisch auf ihre Kosten. Sein Aroma erinnert stark an das vom Wildfleisch.

Unverkennbar ist der Geschmack vom Strauß. Sein charakteristisches Aroma macht es zu einem kulinarischen Exoten.

Noch exotischer wird es mit dem Krokodilfleisch. Das Fleisch ist hell, mager und hat ein sehr mildes Aroma.  Ist es vergleichbar mit Geflügel. 

Zubereitung

Beliebt sind exotische Fleischzuschnitte wie Steaks oder Filets. Rumpsteaks vom Känguru, Hüftsteaks vom Bison oder Steaks vom Strauß und Krokodil eignen sich z. B. hervorragend zum Grillen und Braten.

Schmackhafte Gulaschkreationen können mit Straußen-, Krokodil- oder Kängurufleisch zubereitet werden.

Aus unserem Sortiment

Die Tiersorten, die  Sie bei uns kaufen können, sind durch die Cites-Artenschutz-Regelung geschützt und dokumentiert.

Informieren Sie sich direkt in Ihrem FrischeParadies Markt. Unsere Kollegen geben Ihnen selbstverständlich Auskunft über die Verfügbarkeit des jewiligen Produktes.