Rotschmierkäse

Wissenswertes

Rotschmierkäse ist ein intensiv schmeckender Weichkäse mit herzhaftem Aroma. Die Oberfläche des Rotschmierkäses wird mit bestimmten Rotschmierebakterien bearbeitet, die für das Rotwerden der Rinde verantwortlich sind.

Rotschmierkäsesorten

Bekannte Rotschmierkäse sind Munster, Chaumes oder Epoisses. In der Regel werden sie aus Kuhmilch hergestellt.

Verwendung und passende Weine

Rotschmierkäse ist besonders beliebt bei Käseliebhabern. Mit seinem würzigen Aroma ist der Weichkäse eine köstliche Ergänzung auf jeder Käseplatte.

Rotschmierkäse rufen nach einer saftigen Restsüße, verspielt muss sie sein: ein feinfruchtiger Kabinett von der Mosel mit Dichte und langem Nachhall oder ein vollmundiger roter Burgunder oder Gewürztraminer.

Aus unserem Sortiment

AUS KUHMILCH

  • Chablis, (F)
  • Epoisses, (F)
  • Grès des Vosges, (F)
  • Langres AOC, (F)
  • Livarot Plessis, (F)
  • Munster Gewürztraminer, Géromé AOC, (F)
  • Pont l'Évêque, (F)
  • Reblochon, (F)