Einola Lamm - Ur-Rasse der besonderen Art

Das Premium Lamm aus der Eifel steht für feinsten Fleischgenuss

RARITÄT URZEITRASSE

Was das Besondere an unserem Eifeler Ur-Lamm ist? Einfach alles – angefangen bei seiner urzeitlichen Herkunft. Auf einem Traditionshof am Rande des Nationalparks Eifel züchtet und hält eine kleine Züchterfamilie eine Schafrasse, die es vor 3.000 Jahren schon einmal gab: Das Einola-Schaf.

Die Tiere bewegen sich das ganze Jahr über frei auf dem ungedüngten Grünland. Wie einst ihre Urahnen sind sie in der Lage, ihre Wolle im Frühjahr selbst abzuwerfen. Durch das Leben unter freiem Himmel wachsen die Tiere robust und kerngesund heran und entwickeln eine hervorragende Fleischqualität. Die kräuterreichen Weiden, saubere Luft und klaren Gewässer der Eifel sorgen für die besten Rahmenbedingungen für unser QSFP Lammfleisch. Eine Fleischqualität, die es so kein zweites Mal gibt.

BUTTERZARTES LAMMFLEISCH

Die Frage, wie Lammfleisch schmecken soll, hat nun eine Antwort: So wie das Eifeler Ur-Lamm. Wenn das QSFP Ur-Lamm zu uns kommt, ist es nicht älter als 6 Monate, wiegt 17-21 kg und hat ein optimales Verhältnis von Fleisch zu Knochen. Das Fleisch ist wunderbar mild, mit feinen Fleischfasern und von hervorragender Textur. Es beeindruckt mit seiner perfekten Fettauflage und einer ganz besonderen Fleischigkeit.

Diese exzellente Qualität ist kein Wunder, denn die Eifel bietet den Tieren eine Vielfalt an Gräsern und Kräutern auf den Weiden sowie ein stressfreies Dasein in einer ökologisch gesunden Umwelt. Ideale Voraussetzungen für ein mildes, feinfaseriges Lammfleisch für qualitätsbewusste Gourmets.

TRADITION UND HANDARBEIT

Nicht nur bei Tierhaltung und Rasse, auch bei der Verarbeitung ihrer Tiere setzt die Züchterfamilie auf Ursprünglichkeit. Hier werden alle Lämmer selbst geschlachtet, abgehangen und zugeschnitten. Altes Handwerk vereint sich mit aktuellem Know-how für eine nachhaltige Zucht.

Die manuelle, handwerkliche Schlachtung erfolgt unter höchsten, kontrollierten hygienischen Bedingungen. Anschließend wird das Fleisch des Eifeler QSFP Ur-Lamms eine Woche lang abgehangen und trockengereift. Auf diese Weise erhält es sein unglaublich zartes Fleisch mit Genussgarantie. Die Muskelpartien werden auf Wunsch maßgeschneidert zugeschnitten. Dank der Arbeit aus einer Hand und der kurzen Prozessketten in der Region kann Transportstress für die Tiere ganz vermieden werden. ...

Der traditionelle Familienbetrieb bietet 100 % Nachhaltigkeit und einmaligen Fleischgenuss. Ein Service, der sämtliche Wünsche eines gehobenen Gastronomen erfüllt. Regionales Premiumfleisch, das zu Recht unser QSFP Siegel trägt.

FLEISCHQUALITÄT AUF SPITZENNIVEAU

Das QSFP Siegel steht für ausgewählte Premiumqualität, bei der die Anforderungen an höchsten Genuss und die Rücksicht auf unsere natürlichen Ressourcen optimal erfüllt werden. Nachhaltige Freilandaufzucht, schonendste Verarbeitung, strengste Qualitätskontrollen und lückenlos dokumentierte Erzeuger- und Transportdaten sind hier selbstverständlich.

Es sind besonders die kleinen Familienunternehmen, die unsere QSFP Spitzenprodukte liefern. Viele regionale, handwerklich versierte und nachhaltige Betriebe haben ihre Vision von frischen, hochwertigen und natürlichen Produkten mit unserer Hilfe bereits umgesetzt. Perfektionisten wie diese tragen mit ihren Erzeugnissen zu einer Ernährung bei, die kaum werthaltiger und genussvoller sein könnte.

QSFP – IHRE GARANTIE FÜR BESTEN LAMMGENUSS

  • Hochwertige Einola Ur-Lammrasse
  • Aufzucht in kleinen Familienbetrieben
  • Handwerklich-traditionelle Schlachtung
  • 100 % regional und nachhaltig
  • Regionale Prozesskette ohne Transportstress
  • Strengste Qualitäts- und Hygienekontrollen
  • Individuelle, exzellente Zuschnitte

Flyer zum Download QSFP_Eifeler_Ur-Lamm.pdf

Aus unserem Sortiment

  • QSFP Eifeler Ur-Lammschulter
  • QSFP Eifeler Ur-Lammrücken
  • QSFP Eifeler Ur-Lammkeule
  • QSFP Eifeler Ur-Lammfilet
  • QSFP Eifeler Ur-Lammhaxe
  • QSFP Eifeler Ur-Lammhüfte
  • QSFP Eifeler Ur-Lammkarree
  • QSFP Eifeler Ur-Lammgulasch
  • QSFP Eifeler Ur-Lammlachse
  • QSFP Eifeler Ur-Lammbratwurst