FISCH AUS ISLAND

Das Beste, was Natur und gesunder Menschenverstand zu bieten haben.

Ideale Gewässer

Die Isländer wissen, was sie an ihrem Nordatlantik haben. Schließlich trifft dort der warme Golfstrom auf den kalten, klaren Grönlandstrom. Dies lässt eine saubere, sehr sauerstoff- und nährstoffreiche Umgebung für Fisch und Seafood entstehen.

Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeißer & Co. werden vor den Küsten der Insel in einer Tiefe von 100 bis 250 Metern gefangen, wo das Atlantikwasser 4 bis 7 Grad kühl ist. Hier wachsen die Fische nur langsam und die rauen Bedingungen des offenen Meeres ringen ihnen hohe Anstrengungen ab. Doch diese harten Konditionen kommen dem guten Geschmack und der festen Textur des Fleisches zu Gute.

Beste Qualität für Kabeljau, Steinbeißer und Rotbarsch ist das Ergebnis. Verständlich also, dass die Isländer bereits im Jahr 1975 ihre Fischerei-Schutzzone eigenmächtig von 50 auf 200 Seemeilen erweitert haben. Dabei werden die Fänge permanent und streng überwacht. Der schonende und nachhaltige Umgang mit den Ressourcen hält die Fischbestände stabil. Selbst der „Beifang“ wird optimal verwertet und verkauft. Ein respektvoller Umgang mit der Natur und ihren Rohstoffen wohin man schaut.

HÖCHSTE QUALITÄT

KABELJAU, ROTBARSCH & STEINBEIßER IN HÖCHSTER QUALITÄT KAUFEN: WIR ANGELN UNS IMMER NUR DAS BESTE.

Wenn die isländischen Fischer mit ihren Kuttern auf dem Nordatlantik ihrer Arbeit nachgehen, wissen wir schon, dass gleich höchste Qualität angelandet wird. Mit bis zu 24 Kilometer langen Leinen und etwa 17.000 Haken wird der Kabeljau aus dem Meer gefischt. Um unserem Anspruch gerecht zu werden, fischen wir anschließend nochmal das Beste aus dem Fang heraus: So bieten wir...

von Kabeljau, Rotbarsch, Schellfisch, Scholle, Seelachs oder Heilbutt nur ausgewählte Loins und Filets an, die ihr immer frisch auf unseren Fischtheken kaufen könnt. Als Loin bezeichnet man das Rückenfilet, das edelste und leckerste Stück, praktisch grätenfrei. Auch unter anspruchsvollsten Genießern und Köchen gelten Loins als echte Delikatesse. Das Beste vom eh schon Besten, wenn man so mag. QSFP eben.

FANGFRISCHER FISCH AUS ISLAND

Um den frisch gefangenen Premiumfisch möglichst schnell auf unsere Fischtheken zu transportieren, wird er gekühlt per Flugzeug zu uns gebracht, so dass man sich sicher sein kann, den delikatesten Fisch vom letzten Fangtag genießen zu können. Mindestens 4 bis 5 Mal pro Woche startet ein solcher Flieger Richtung Köln, von wo aus die Fische unmittelbar in die deutschlandweiten FrischeParadies-Filialen weitertransportiert werden. Kurz darauf liegen sie als QSFP-Premiumfische schon auf der Fischtheke. Dank einer Markierung ist jede Kiste zurückverfolgbar bis zu dem Fischerboot, das den Kabeljau aus dem Meer geholt hat.

NACHHALTIGKEIT

... die man sehen, schmecken, kaufen und genießen kann.
Wir denken auch an die Zukunft: Unsere QSFP- Auszeichnung sagt nicht allein etwas über die hohe kulinarische Qualität und unsere Ansprüche an Frische und Verarbeitung aus, sondern berücksichtigt auch ökologische Werte. Dass unser isländisches Seafood ausschließlich aus nachhaltiger Fischerei stammt, garantiert zusätzlich das offizielle Siegel „Iceland Responsible Fisheries“. Darüber hinaus wird die gesamte Industrie mit grünem Strom betrieben, da es unter der Insel brodelt und dampft. 100% ökologische Energy durch Erdwärme.

QSFP - HIER KANN MAN SICH SICHER SEIN BESTEN FISCH ZU KAUFEN:

  • schnellstmöglicher Transport per Flugzeug
  • Loins und Filets aus Wildfang in perfektem Zuschnitt
  • schonende und nachhaltige Verarbeitung
  • kontrollierte Fanggebiete und Fangquote
  • Fische vom letzten Fangtag garantieren absolute Fangfrische und QSFP-Qualität
  • Unsere Loins stammen aus nachhaltiger Fischerei – dokumentiert durch das offizielle isländische Zeichen „Iceland Responsible Fisheries“.
  • Garantiert: Zwischen dem Fang im Nordatlantik und der Ankunft in unseren Märkten liegt die denkbar kürzeste Zeitspanne – bei jederzeit lückenloser Kühlkette.

Flyer zum Download QSFP_Fisch_aus_Island.pdf

Aus unserem Sortiment

  • QSFP Kabeljauloins
  • QSFP Rotbarschloins
  • QSFP Schellfischloins
  • QSFP Schollenfilet
  • QSFP Seelachsloins
  • QSFP Heilbuttloins