HOCHGENUSS VON DEN TIROLER ALMEN

Feinstes Kalbfleisch aus schonender Kleingruppenhaltung

BESTE TIROLER WEIDEMILCH-AUFZUCHT

Saftig grüne Almen, die sich über tausende von Quadratkilometern in den Tiroler Alpen erstrecken. Eine nahezu unberührte Natur voller Almengräser und -kräuter unter klarem Himmel. Dies ist die Heimat von 2.300 bäuerlichen Kleinbetrieben. Und ihren QSFP Tiroler Milchkälbern.

Die Muttertiere grasen hier ganzjährig auf den wild bewachsenen Almen und geben die so aufgenommenen Nährstoffe über die Milch an ihre Kälber weiter. Eine Weidemilchaufzucht, die man aus dem Kalbfleisch herausschmeckt. ...

Zu ihrem Schutz wachsen die jungen Kälber im Stall heran, bei Kleingruppen von bis zu sieben Tieren kennt der Bauer die Eigenheiten jedes Kalbs persönlich. Ihre Mutterkühe geben das Beste der Tiroler Weiden an sie weiter, bis sie mit etwa vier bis fünf Monaten schlachtreif sind.

So entsteht ein Premiumfleisch, das nach der Idylle der Berge schmeckt.

MILDES MILCHKALBFLEISCH

In Tirol kennen die Kleinbauern ihre Milchkälber in- und auswendig. Neben der hingebungsvollen Aufzucht ermöglicht die Kleingruppenhaltung darüber hinaus den kompletten Verzicht auf Antibiotika oder andere Leistungsförderer. Durch die klare Tiroler Almenluft und die reine Milchfütterung mit Weidemilch gedeihen die Tiere prächtig. Eine gesunde und schonende Aufzucht, die sich bewährt. ...

Das kurzfaserige, helle Fleisch der Tiroler Milchkälber ist außergewöhnlich zart. Sein besonders milder Eigengeschmack nimmt bei der Zubereitung Gewürze und Kräuter hervorragend auf. Ein Spitzen-Kalbfleisch, das einzigartig in Qualität und Geschmack ist und deshalb mit Stolz unser QSFP-Siegel tragen darf.

REGIONALES GOURMET-FLEISCH

Unsere Milchkälber sind zu 100 % waschechte Tiroler. Die Kälber werden in den Tiroler Bergen geboren und wachsen hier bis zur Schlachtreife auf. Auch die Zerlegung erfolgt regional. Eine Prozesskette, die durch das österreichische AMA-Gütesiegel garantiert wird. Diese Ehre erhalten nur Lebensmittel von ausgezeichneter Qualität und nachvollziehbarer Herkunft, die gänzlich in Österreich erzeugt und verarbeitet wurden. Wie das QSFP Tiroler Milchkalb.

Auf diese Weise können alle Gourmets sicher sein, den unverfälschten Genuss eines Qualitätsproduktes zu genießen.

AUSGEZEICHNETE QUALITÄT

Unser QSFP Kalbfleisch erfüllt nicht nur die hohen Anforderungen des österreichischen AMA-Siegels. Die Tiroler Bergbauern haben ihre eigenen Maßstäbe noch höher angesetzt. Die Kälber werden bei ihnen geboren, wachsen auf den Höfen in Kleingruppen heran und werden schließlich ohne Transportstress im nahegelegenen Schlachthof geschlachtet und zerlegt. Nahtlos zurückverfolgbar und mit transparenten Qualitätsfaktoren. Sämtliche Daten sind auf dem Produktetikett einsehbar. ...

Die naturnahe Aufzucht und der persönliche Bezug der Bauern zu ihren Tieren machen das Tiroler Milchkalb zu einem ausgezeichneten Produkt, das die hohen Ansprüche des QSFP-Siegels erfüllt. Beim QSFP Tiroler Milchkalb reicht die geprüfte Qualität vom Stall bis auf den Tisch. Garantiert.

QSFP KALBFLEISCH FÜR FEINSCHMECKER

  • Kleine, regionale Bauernhöfe
  • Traditionelle Aufzucht in ursprünglicher Natur
  • Überwiegende Milchfütterung mit Weidemilch
  • Geboren, aufgezogen, geschlachtet und zerlegt in Tirol
  • Schlachtalter von ca. 4-5 Monaten, weit unterhalb der EU-Grenze
  • Regionale Prozesskette ohne Transportstress
  • Lückenlose dokumentierte Erzeuger- und Transportdaten
  • Doppelt ausgezeichnet: GSFP-Premiumsiegel und AMA-Gütesiegel

Flyer zum Download QSFP_Tiroler_Milchkalb.pdf

Aus unserem Sortiment

  • QSFP Milchkalb Filet
  • QSFP Milchkalb Semerrolle
  • QSFP Milchkalb Hinterhaxe
  • QSFP Milchkalb Ossobuco
  • QSFP Milchkalb Backen

Sie interessieren sich für einen bestimmten Zuschnitt von Kalb? Hier erhalten Sie einen umfangreichen Überblick.