Campo Beef

Campo Beef | Exklusiv im Frischeparadies

Das Jahr 2012 war ein besonderes. Während Brad Pitt und Angelina Jolie mit dem Miraval Rosé ihren ersten eigenen Wein ins Leben gerufen haben, wurde der Graue Leistling zum Pilz des Jahres gekürt. Das Frischeparadies ersteigerte indessen auf einer Bremer Fischauktion das erste Fässchen Matjes der Saison, für gerade einmal 18.000 €. Außerdem wurde im Frischeparadies eine Reise angetreten, von der wir jetzt, mehr als 10 Jahre später stolz behaupten können, dass sie jeden Schritt und jede Mühe wert gewesen ist. In enger Zusammenarbeit mit lokalen Farmern und Erzeugern gelang dem Frischeparadies der Coup, Campo Beef aus Argentinien als Exklusivmarke im Sortiment aufnehmen zu können. Bis heute liefern wir Ihnen so ausgewählte Premiumcuts vom Black Angus Rind in einmaliger Qualität direkt von unseren Partnerbetrieben in Argentinien.

Black Angus Rind - Hochwertige Fleischqualität

Black Angus Rinder sind der Inbegriff vom argentinischen Rindfleisch. Ihren Ursprung hat die Rasse in Schottland. Durch die rauen und unbeständigen Bedingungen ihrer Heimat sind sie besonders robust und legen selbst bei Kälte und kargem Boden an Gewicht zu. Das macht sie ideal für eine ganzjährige Freilandhaltung. Ihre Fettreserven lagert die Rasse von Natur aus in feinen Adern intramuskulär ein. Das schmeckt man auch. Das feinfaserige Fleisch mit seiner zarten Marmorierung steht für eine hochwertige Fleischqualität und höchsten Genuss. Für die Kulinarik ist es außerdem aufgrund seiner guten Grilleigenschaften von besonderer Bedeutung. So bleibt das Fleisch auch bei hohen Temperaturen zart und saftig.

Rind auf einer Weide

Beste Bedingungen in Argentinien

Das warme Klima und die außergewöhnliche Flora der weitreichenden argentinischen Weiden bieten beste Bedingungen für die Rinder. Dies machten sich die Farmer zunutze und verlagerten die Zucht der Rinder von Schottland ins warme Südamerika. Dort können sich die Tiere ganzjährig im Freien aufhalten, profitieren vom reichlichen Nahrungsangebot und können kräftiges, ausgebildetes Muskelfleisch aufbauen, ohne diese Reserve wieder verbrauchen zu müssen. 

Zubereitetes CAMPO BEEF Skirt Steak

Rindfleisch aus Freilandhaltung - Rückverfolgbar, Transparent & Artgerecht

Besser geht es eigentlich kaum. Unsere Black Angus Rinder können so natürlich wie möglich aufwachsen. Sie leben in völliger Freiheit und grasen 12 Monate im Jahr, bei Wind und Wetter unter freiem Himmel. Der humusreiche Boden, auf dem über 190 verschiedene Gräser und Kräuter wachsen sorgt dafür, dass die Rinder mit wertvollen Nährstoffen versorgt werden. Durch die damit verbundene artgerechte Ernährung „grass-fed” erreichen wir eine einzigartige Fleischqualität. Unser 100 % Black Angus gehört damit zum Hochwertigsten, was Rindfleisch-Kenner erwarten können. 

Artgerechte Haltung und schonende Schlachtung nach dem Animal Welfare Prinzip

Unsere Farmer und Schlachter sind nach dem Animal Welfare-Programm geschult und zertifiziert. Die strengen Richtlinien dienen dem Wohl des Tieres und werden regelmäßig überwacht. Guten Gewissens können wir so behaupten: Die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Rinder stehen bei uns an oberster Stelle. Für einen ruhigen und artgerechten Umgang mit den Tieren sorgt außerdem die Gestaltung der Schlachthöfe nach den Vorgaben der anerkannten Verhaltensbiologin Temple Grandin. Für die Tiere heißt das: kein Stress. Für unsere Kunden: Fleisch in herausragender Qualität.

Zubereitetes CAMPO BEEF Entrecote
Roher CAMPO BEEF Zuschnitt

Alles auf Genuss zugeschnitten - Premium Cut Beef vom Black Angus

Ob Roastbeef, Entrecôte, Filet, Bürgermeisterstück, Tafelspitz oder ganze Rücken: In all unseren Märkten finden Sie eine frische Vielfalt an Premiumstücken und perfekten Zuschnitten. Unsere Kolleg:innen in den Abteilungen beraten Sie gerne bei Fragen rund um Zubereitung und Verarbeitung. 

Nicht nur gut geschnitten, sondern auch geschmacklich, weiß unser Fleisch vom Black Angus durch die gute Haltung und Verarbeitung zu überzeugen. Es schmeckt noch nach Rind. Nach richtig gutem Rind. Aromenreich, zart und mit sehr guter Brateigenschaften, zeichnet sich das Fleisch zusätzlich durch einen höheren Anteil an Omega 3-Fettsäuren, Vitamin E und Mineralien wie Kalium, Eisen und Zink aus.

Roastbeef

Das hintere Rückenstück der Rinder ist ein echtes Multitalent für größte Genussmomente. Ob Sous vide oder aus dem Rohr. Im Ganzen mit Kruste oder als legendäres Rumpsteak portioniert. Perfekt rosa gegart lässt es sich warm sowie kalt, doch stets zart und saftig als Steak oder hauchdünn aufgeschnitten zu unzähligen Beilagen an jeder Stelle im Menü servieren.

Campo Beef Roastbeef
Campo Beef Entrecôte

Entrecôte

Das Zwischenrippenstück gilt als absoluter Klassiker unter den Cuts. Im Englischen auch bekannt als Rib Eye zeichnet sich das Teilstück in bester Qualität durch eine besonders starke Marmorierung aus. Dank des eingelagerten sogenannten Fettauges erzielen die Steaks stets tolle aromatische und saftige Ergebnisse in der Pfanne und auf dem Grill.  

Filet

Das wohl edelste, bekannteste und beliebteste Teilstück vom Rind. Da dieser Muskel nahezu keine Stützfunktion hat, hängt er nur unterhalb der Wirbelsäule ohne beansprucht zu werden. Aus diesem Grund ist das Filet das wohl magerste Rindfleisch und verwandelt sich bei schonender Zubereitung in ein zartes, saftiges Erlebnis. Das Filet kommt außerdem im rohen Zustand bei Klassikern wie Tatar oder Carpaccio zum Einsatz.

Campo Beef Rinderfilet
Campo Beef Steakhüfte

Steakhüfte

Durch die magere Fleischstruktur fühlen sich Steaks aus der Hüfte in würzigen marinieren und Rubs besonders wohl. Köstlich kurzgebraten vom Grill oder aus der Pfanne eine oft unterschätzte Delikatesse. Auch bei der Zubereitung im Ganzen und einem saftigen rosa Ergebnis kann die Steakhüfte dienen. Und wem das noch nicht reich, der kann sich an köstlichem Geschnetzelten zu cremiger Pasta erfreuen. 

Bürgermeisterstück

Das dreieckige Fleischteil aus der inneren Hüftregion zählt zu den fleischreichsten Teilen vom Rind. Es wurde es früher von den Metzgern für die höchsten ihres Ortes aufbewahrt, daher der Name. Geschmacklich ähnelt es dem Tafelspitz und ist hierzulande vor allem als Schmorstück, aber auch für Geschnetzeltes beliebt. Großes Ansehen genießt der Cut außerdem in der amerikanischen Barbecue- Szene. Hier ist dieser als Tri-Tip bekannt und kommt meist als Ganzes in den Smoker.

Campo Beef Bürgermeisterstück

Tafelspitz

An die Hüfte grenzendes, auslaufendes Schwanzstück. Auf der Haut zugewandten Seite befindet sich ein recht dicker Fettdeckel. Der Tafelspitz wird meist als Kochfleisch für das gleichnamige, traditionell mit Meerrettichsoße servierte, Gericht verwendet. Darüber hinaus kann Tafelspitz aber noch mehr. In bester Fleischqualität lässt sich das Teilstück auch wie ein Braten im Ofen oder sogar bei niedriger Temperatur zart rosa garen. Hierzu passen besonders gut Pürees aus Wurzelgemüse und gebratene Pilze.

Zwerchfell

Das Zwerchfell ist der stark beanspruchte Teil zwischen Bauch und Brust. Es ist besonders geschmacksintensiv, aber dank seiner dünnen Struktur butterzart. Eine stark unterschätzte Alternative zu den sonst gängigen Cuts, welche besonders vom Grill oder kurzgebraten außergewöhnlich gut schmeckt. Genießen Sie dieses Stück am besten in Tranchen geschnitten zu einer würzigen Soße. Eine besonders gute Figur macht das Skirt Steak in asiatischen Wok und Stir- Fry Kreationen. In dünne Streifen geschnitten profitiert der Cut von der kurzen aber intensiven Kochzeit dieser hitzigen Gerichte.

Wozu passt Rindfleisch vom Campo Beef?

In erster Linie ist dies dem persönlichen Geschmack überlassen. Viele Kulturen haben über die Jahrhunderte ihre eigenen Traditionen und Rezepte rund um Rindfleisch entwickelt. So werden in der asiatischen Küche köstliche Stir-fry Gerichte zubereitet mit Sojasoße, Koriander, Ingwer und Zitronengras serviert mit Reis und grünem Gemüse wie Bohnen oder Brokkoli. Hierzulande ist die Rindfleischkultur sehr von der französischen Hochküche geprägt. Ob Steaks, Tafelspitz oder Spitzengerichte wie Beef Wellington. Die meisten werden klassisch mit einer braunen Soße oder Brühe zu Kartoffelbeilagen und Wurzelgemüse gereicht. In der südamerikanischen Heimat unserer Black Angus Rinder hingegen isst man zu den Zubereitungen meist Süßkartoffeln oder Maisfladen mit frischen Zitrusaromen und würzigen Marinaden mit Chili oder Chimichurri.

Welcher Wein passt zu Rindfleisch vom Campo Beef?

Auch hier gilt Geschmäcker sind verschieden. Allgemein passen zu Rindfleisch herb fruchtige und gut strukturierte Rotweine mit vielschichtigen Aromen und Tanninen. Wir empfehlen Ihnen:

  • Bordeaux Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot
  • Rhône-Tal-Blends oder auch GMS genannt aus Grenache, Syrah und Mouvèdre
  • Malbec aus dem Cahors oder Argentinien

Rezepte

Angus Skirt Steak vom CAMPO BEEF mit Pancettakartoffeln und Bohnen

Angus Skirt Steak vom Campo Beef mit Pancettakartoffeln und Bohnen

In Whisky mariniertes Entrecôte vom Campo Beef

In Whisky mariniertes Entrecôte vom Campo Beef mit Poireaux Vinaigrette und karamellisierten Feigen

Rindfleisch vom Campo Beef online kaufen oder im Feinkostmarkt

In unseren Fleischtheken, Kühlregalen und im Online-Shop ist unser Campo Beef immer verfügbar und bestellbar. Bester Fleischgenuss, unkompliziert per Versand oder einfach direkt im Markt abholbar – natürlich in makellosen Premium-Cuts.

Garantiert ausgezeichnetes Rindfleisch

Mit dem von Argentinien vergebenen SENASA-Siegel wird gewährleistet, dass zu 100 % nur Angus Rindfleisch verarbeitet wird. Strenge Kontrollen und eine eindeutige Rückverfolgbarkeit sichern 100 % Black Angus.