Gourmetprodukte im FrischeParadies

5 Gourmet-Produkte, die Sie in 2023 kennen müssen!

Feinschmecker, Köche und Gourmet-Fans wissen, dass sich die Welt der kulinarischen Trends im ständigen Wandel befindet. Deshalb kann es schwierig sein, den Überblick zu behalten - aber keine Sorge, wir halten Ihnen den Rücken frei. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen fünf unserer liebsten Gourmetprodukte vor und erklären, warum sie ganz oben auf Ihrer Einkaufsliste (oder Restaurantliste) stehen sollten. Von aromatischen Küchenhelfern bis hin zu einem bahnbrechenden Speisepilz - diese innovativen Produkte werden Ihre Kochkünste auf ein neues Niveau heben!

1. Fermentierter Pfeffer - der Kaviar unter den Pfeffersorten

Bezeichnungen wie Kaviar oder Rolls-Royce unter den Pfeffern verhalfen fermentiertem Pfeffer zu seinem geradezu mystischen Ruf. Für diese Pfefferspezialität werden die Pfefferbeeren direkt nach der Ernte mit Meersalz fermentiert. So ist er besonders aromatisch, knackig-frisch und kaum scharf. Damit ist er ein außergewöhnliches Finish für Ihre kulinarischen Kreationen - Vor allem zum Würzen von Steaks, Fischfilets, Carpaccio und gebratenem Gemüse findet er Verwendung. Durch die hohe Restfeuchtigkeit eignet er sich dabei aber weniger zum Mahlen in einer Pfeffermühle oder zum Mitkochen. Besser verwendet man die ganzen Pfefferbeeren oder zerstößt die Pfefferkörner grob in einem Mörser. 

FrischeParadies Pfeffer Deluxe

2. Alkoholfreie Spirituosen - Die erweiterte Trinkkultur, die Genuss und Achtsamkeit vereint

Es ist kein Geheimnis, dass der Trend zum achtsamen Trinken in den letzten Jahren zugenommen hat. Wir alle suchen nach innovativen Möglichkeiten, den Geschmack und die Aromen des Alkohols zu genießen, ohne die Nebenwirkungen am nächsten Tag spüren zu müssen. Glücklicherweise gibt es im FrischeParadies eine aufregende Auswahl an alkoholfreien Spirituosen, mit denen Sie sich verwöhnen können, ohne Ihr Wohlbefinden zu gefährden.

Die Flaschen mit alkoholfreiem Gin tragen die Aufschriften Botanicals, Elixir und Spirits und bieten Ihnen eine köstliche Infusion botanischer Aromen, die sich perfekt dazu eignet, jedem Mixgetränk einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Auch der alkoholfreie Whiskey hat eine erstaunliche Essenz, die an einen sanften American Classic Bourbon Malt erinnert - ideal für die Kreation klassischer Whiskey-Mocktails! Vergessen Sie auch nicht die Schaumweine, die Priseccos, mit ihren großartigen Aromen - perfekt für diejenigen, die eine leichtere Alternative suchen.

3. Redefine Meat - Herausragender Geschmack ohne Tierleid und ohne Kompromisse

Es ist an der Zeit, Fleisch neu zu definieren - mit Redefine Meat! Dieses innovative Unternehmen aus Israel hat eine Reihe von pflanzlichen Ersatzprodukten entwickelt, die den Geschmack und die Konsistenz von tierischen Produkten geradezu mühelos imitieren können. Von ihrem berühmten Redefine PRO Tenderloin bis zu ihrem Redefine PRO Beef Mince-Hackfleisch bietet Redefine Meat köstliche Optionen für alle, die sich nachhaltiger ernähren möchten und trotzdem nicht auf Fleischgenuss verzichten wollen - ganz ohne geschmackliche oder qualitative Kompromisse.

4. Steinbeißer - eine festfleischige Delikatesse aus dem Nordmeer

Der Steinbeißer ist ein geschätzter Edelfisch, der bei Gourmets schon lange als Delikatesse gilt. Sein helles, elastisch-festes Fleisch ist nicht nur ein wahrer Hochgenuss, es ist erfreulicherweise auch fast grätenfrei. Es eignet sich hervorragend zum Braten, Pochieren und Dämpfen. Geschmacklich erinnert der Fisch etwas an das Fleisch des Seeteufels und verfügt über eine ähnliche Konsistenz. Seine Grätenarmut verschafft ihm auch einen weiteren Vorteil: Er eignet sich traumhaft für eigentliche Fischmuffel, die ansonsten nicht so gerne Fisch essen.

5. Enoki Pilze - Süßlich, nussig und unfassbar aromatisch

Der ostasiatische Schneepilz fällt nicht nur durch sein besonderes Aussehen auf: Enoki-Pilze werden in den Sterne- und Gourmetküchen immer beliebter. Diese weißen Pilze mit ihren filigranen Stielen und kleinen Köpfen verfügen einen leicht süßlichen, milden Geschmack. Sie sind in der Regel frisch erhältlich, man kann sie jedoch auch getrocknet kaufen. So sind die ideale Ergänzung für ihre nächste Ramenbrühe oder auch roh im Salat eine tolle Abwechslung. In der leichten Küche findet dieser Pilz zudem Verwendung in anderen asiatischen Gerichte, in Suppen, oder zu Pasta.

Produktbild der Enoki Pilze
Schinken

Was sind die Unterschiede zwischen Iberico, Parma und Co.? Erfahren Sie die Antwort in unserem Schinken-Almanach.

Käsetheke

Wir werfen einen Blick hinter die Kulissen der Käsetheke in Berlin-Charlottenburg und besuchen Yolanda Gomez.

Lammkarree mit Tomatenrisotto

Entdecken Sie das kulinarische Potential und tauchen Sie mit uns in die Genusswelt rund ums Lamm ein.