
Inspiration & Wissen
Entdecken Sie mit uns neue Trends, Fachwissen und die ganze Welt bester Zutaten.
Wir sind mehr als nur ein Feinkostmarkt und Lieferant für Lebensmittel. Wir sind Ideengeber, Experten, Produktefinder und vertrauensvoller Partner für die Gastronomieprofis und Gourmets. Mit unseren Rezepten begeistern wir Sie immer wieder mit neuen Kochinspirationen oder bringen Ihnen die Japanische Küche näher. Wir vermitteln Ihnen mit unserer Käseuhr oder dem umfangreichen Wissen rund um Muscheln oder Food Pairing das passende Know how für angeregte Unterhaltungen mit Ihren Gästen. Lassen Sie sich inspirieren!
Inspiration

Unsere Empfehlung | Ein Besuch bei einem unserer gastronomischen Partnerbetriebe
Das Frischeparadies Partnerbetriebszertifikat ist ein Zeichen für nachgewiesenen hohen Anspruch in der Gastronomie.

Rezepte aus dem Frischeparadies
Von klassisch bis ausgefallen. Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte und lassen Sie sich inspirieren!

Algolesko
Der Hingucker auf jedem Teller. Frische Algen aus der Bretagne.

Frischeparadies Kalender
Der Fotokalender bildet das Herzstück für unsere Bildsprache.

Vegetarische & Vegane Variationen
Die pflanzliche Küche hat viel zu bieten. Entdecken Sie leckere Alternativen zu Fleisch und Fisch.

Japanische Küche
Die japanische Küche ist mehr als nur Sushi. Entdecken Sie die Vielfalt der japanischen Küche.

Molekularküche
Das Besondere im Kleinen. Von der Kunst bewährten Gerichten neue Texturen und nie da gewesene Gaumengefühle zu verleihen.

Genussbuch
Der Genussführer rund um das Frischeparadies. Unser Magazin, das unsere Produkte, die Qualität und die Leidenschaft adelt.

Giolito – Feinster Eisgenuss aus Italien
Italienische Eis- und Sorbetspezialitäten nicht nur für den Sommer.

Die Käseuhr
Genuss im Uhrzeigersinn. Die Käseuhr zeigt die Reihenfolge für optimalen Genuss von mild bis kräftig.

Original Beans
Außergewöhnliche Schokoladen aus hochwertigem und seltenen Kakao.
Produktwissen

CookUp!
CookUp! ist das Format in dem das kulinarische Potenzial ausgewählter Lebensmittel, Zubereitungstechniken und Food-Trends erkundet werden.

Genuss vom Grill – So gelingt er perfekt
Erhalten Sie einen Überblick darüber, auf was es beim Grillen ankommt. Erfahren Sie mehr über Grillmethoden, Kerntemperaturen und glänzen Sie mit Profiwissen.

CookUp! | Das Beste vom Grill
Lassen Sie sich in die Welt von Feuer und Rauch entführen. Kreative Grillideen wie Pulpo, Austern, Knurrhahn und einiges mehr.

CookUp! | Plattfisch
Entdecken Sie die potenzialreiche Welt der Plattfische und lassen Sie sich von uns inspirieren.

CookUp! | Rindfleisch
Im CookUp! entstehen die buntesten Kreationen, welche unsere besten Lebensmittel von ihrer schönsten Seite zeigen! Dieses Mal dreht sich bei uns alles ums gute Rind.

Grillwürste im Frischeparadies
Wir möchten Ihnen heute einen kleinen Einblick in die schier unendlich vielfältige Welt der Würste geben! Auf gehts.

CookUp! | Vegetarische Mezze
Ein gedeckter Tisch mit vielen tollen Sachen: Wir zeigen Ihnen, dass Gemüse der neue Star auf den Tellern ist und wie einfach Sie eine fantastische Mezze zubereiten können.

Schinken
Vielfältig im Geschmack - Ein Einblick in die Welt der Schinken.

Muschelarten
Muscheln sind die kleinen Schätze der Ozeane. Entdecken Sie unser vielfältiges Muschel-Sortiment.

CookUp! | Garnelen
Zusammen mit Transgourmet COOK haben wir ein Format auf die Beine gestellt, mit dem wir das kulinarische Potential bestimmter Lebensmittel, Zubereitungstechniken und Food-Trends erforschen wollen.

Nachhaltigkeit
Wir im Frischeparadies sind überzeugt: Genuss darf nicht auf Kosten des Planeten gehen.

Fleischmarmorierung
Das Qualitätsmerkmal für besonderes Fleisch.

CookUp! | Schweinefleisch
Schweinefleisch - ein Klassiker in neuem Licht. Bunte Kreationen und köstliche Interpretationen im CookUp! Schweinefleisch.