Vegetarische Mezze

CookUp! | Vegetarische Mezze

Rezepte, Inspiration und Kompetenz am Herd - Wir zeigen Ihnen, wie Sie beste vegetarische Mezze zubereiten!

Mit unserem „CookUp!“-Format möchten wir die kulinarischen Potientiale bestimmter Lebensmittel und Trends entdecken und für Sie zugänglich machen. Thema unseres diesmaligen CookUp! war die „vegetarische Mezze“. Zusammen mit unseren Kolleg:innen von Transgourmet Cook haben wir uns also wieder in eine Küche begeben und gemeinsam gekocht, gefachsimpelt und probiert, was die vegetarische Küche so für uns verborgen hält. Dabei wurden wir großzügig von der Firma Küchen Weidner aus Leipzig unterstützt, die uns ihre Kochschule hierfür zur Verfügung gestellt hat.

Entdecken Sie mit uns auf dieser Seite vier fantastische Rezepte - zubereitet von unseren Gastköchen - und finden Sie heraus, was es mit dem Begriff „Mezze“ eigentlich auf sich hat. 

Erweitern Sie mit uns Ihren kulinarischen Horizont, entdecken Sie Neues und, dass man auch ohne Fleisch mehr als genussvoll kochen kann. (Es gibt natürlich auch viele fantastische Mezze-Gerichte mit Fisch & Fleisch, die wir Ihnen wärmstens ans Herz legen können, aber heute dreht sich bei uns mal alles ums Gemüse!)

Divider FrischeParadies

Die vegetarische Mezze - Ideen, Inspiration, Rezepte: Muss halt nicht immer Fleisch sein

Ein gedeckter Tisch mit vielen tollen Sachen: Wir zeigen Ihnen, dass Gemüse der neue Star auf den Tellern ist und wie einfach Sie eine fantastische Mezze zubereiten können. Doch was ist das eigentlich? 

Jede Menge Schälchen voller bunter Köstlichkeiten. So sieht ein klassischer Mezze Tisch aus. Ob in orientalischen Ländern oder Europa (Griechenland, Türkei, Zypern oder Bulgarien) - jeder hat seine ganz eigenen Gerichte, wenn es um Mezze oder auch Meze geht. So vielschichtig wie dessen Herkunft, so vielseitig auch die Auswahl an Rezepturen.

Hauptsächlich vegetarische Kreationen und Snacks mit typischen Zutaten aus dem Orient wie Kreuzkümmel, Koriander, Tomaten, Auberginen, Kichererbsen, Couscous, Tahin, Oliven oder Olivenöl werden hier mit Liebe und jeder Menge Hingabe auf den Tisch gezaubert.
Dazu Schwarz- oder Grüntee, aber auch Erfrischungsgetränke wie Ayran sind passende Begleiter für dieses kulinarische Event. Selbstverständlich passen auch spritzige Weine oder auf Eis gekühlte feine Geister dazu.

Die ideale Gelegenheit mal nicht alleine am Herd zu stehen, sondern gemeinsam mit Freunden oder Familie zu kochen, zu plaudern und stundenlang zu genießen. Mezze ist Geselligkeit. Vielfalt. Genuss & Freude. Ein Lebensgefühl, dem wir uns sehr verbunden fühlen. 

FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze
FrischeParadies Cook Up Vegetarische Mezze

Vier vegetarische Rezepte zur Mezze - Unsere Köche zeigen wie einfach es geht!

Sven Krieg (Bistrochef im FrischeParadies Leipzig) & Bennet Körting (ehem. Küchenchef im Steigenberger Hotel und nun Vertriebsprofi bei Transgourmet Cook) haben ihre Köpfe zusammengesteckt und Ihnen vier herausragend leckere und schnell zubereitete Rezepte zusammengestellt, die zum Nachmachen einladen sollen! Von einfach bis kniffelig ist alles dabei. Wussten Sie, das man Zitrone mit Schale in der Pfanne braten und hervorragend essen kann? Dass Rote Beete Suppe mit Tonic fantastisch ist? Dass gegrillter Blumenkohl und Granatäpfel an einem Baum wachsen und Karotten mit Kaffee und Kakao eine glückliche Beziehung führen? Nein? Dann entdecken Sie unsere Rezepte. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen: 

Gewürzkarotte Kreuzberg Style

Gewürzkarotte „Kreuzberg Style“

Grüne Power mit Parmesandressing und Salsa von gegrillter Zitrone

Grüne Power mit Parmesandressing und Salsa von gegrillter Zitrone 

Gegrillter Blumenkohl und Granatapfel, Limette, Joghurt, Kreuzkümmel, Mandeln

Gegrillter Blumenkohl und Granatapfel, Limette, Joghurt, Kreuzkümmel, Mandeln 

Rote Beete Schaumsuppe

Rote Beete Schaumsuppe

Divider FrischeParadies

Bennet Körting

Bennet Körting war in den letzten 10 Jahren für verschiedene Häuser bei Steigenberger Hotels tätig und ist nun fester Bestandteil im Vertriebsteam von Transgourmet COOK. Hier bietet er den Kolleg:innen der Branche beste Lebensmittel an und kocht regelmäßig auf Events und Messen. Bennet weiß worauf es bei Lebensmittel ankommt und das gibt er gerne an seine Kund:innen weiter. Sein Kochstil ist stark geprägt von pflanzlichen Gerichten und der Berliner Gastroszene. „Heutzutage ist es Gang und Gebe, dass die vegane bzw. vegetarische Ernährung immer mehr im Vordergrund steht. Das Thema „Mezze“ ist dabei ein schönes, geselliges und vielfälltiges Konzept, mit tollen Einflüssen aus verschiedenen Kulturen und Küchen.“

Bennet Körting
FrischeParadies Bistrokoch Sven Krieg

Sven Krieg

Seit 4 Jahren ist Sven Krieg BistroChef im FrischeParadies Leipzig. Zuvor hat der gelernte Koch zusammen mit Andreas Blank im Restaurant „Panorama Tower“ über den Dächern Leipzigs gezaubert und im Anschluss die Profis des RB Leipzig bekocht. Seine Küche ist eine Gefühlsküche und geprägt von innovativen Einflüssen und der Lust am Essen. Ein Virtuose am Herd, der mit unserem Sortiment aus den Vollen schöpfen kann und täglich fantastische Gerichte zubereitet. Dabei muss nicht immer Fleisch die Hauptrolle auf dem Teller spielen: „Die Wertigkeit von Gemüse hat in den letzten Jahren nochmal enorm zugenommen. Zurecht erobert Gemüse zunehmend die Tellermitte der Gerichte.“ 

Es geht also auch ohne Fleisch! - Bestes Obst & Gemüse für die Mezze online kaufen

Sie sehen, es geht auch ohne Fleisch! Die pflanzenbasierte Küche erlebt gerade eine Revolution! Zu Recht sagen wir, denn es gibt noch so viel zu entdecken. Die Mezze ist ein fantastisches Format möglichst viele verschiedene Gerichte, Eindrücke und Kulturen schmecken und erfahren zu können. Warum sich nur mit einem Gericht oder dem klassischen 3-Gänge-Menü zufrieden geben, wenn man so viel mehr erleben kann? Und das auch noch in geselliger Runde am gedeckten Tisch, bei dem jeder zugreifen und probieren kann. Die Mezze steht für uns für Genuss, Geselligkeit, Vielfalt und die pure Freude am Essen. Also probieren Sie es aus! Natürlich kann man hier auch fantastische Gerichte mit Fleisch zubereiten. Wir wollten Ihnen hier nur mal zeigen, dass auch ohne Fleisch Hochgenuss möglich ist. 

Die besten Zutaten für Ihre Mezze finden Sie natürlich in unseren FrischeParadies Märkten. Aber auch online können Sie bestes Obst und Gemüse in unserem OnlineShop kaufen.