Gegrillter Blumenkohl und Granatapfel, Limette, Joghurt, Kreuzkümmel, Mandeln
Blumenkohl mit Granatapfel und Joghurt. Es klingt so einfach. Ist es auch. Ein Gericht, welches durch seine Simplizität und Filigranität glänzt und so herrlich glücklich macht. Die Röstaromen und die leichte Süße des Blumenkohls harmonieren unglaublich gut mit der Säure des Granatapfels sowie des Joghurts. Dazu noch der Kreuzkümmel und die gerösteten Mandeln… einfach nur schön. Und so einfach zuzubereiten.
Zutaten
- Blumenkohl, in verschiedenen Farben
- Zitronenthymian
- Joghurt 3,8%
- Limette
- Kreuzkümmel
- Kurkumapulver
- Knoblauch
- Granatapfelkerne
- Mandelblätter, geröstet
- Koriander
Zusätzlich benötigen Sie
Salz, Pfeffer, Zucker, FrischeParadies Olivenöl Olio di Amelie
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Anschluss Thymianblätter vom Zweig zupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Blumenkohlröschen anbraten. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit dem Zitronenthymian würzen.
Für den Joghurt den Knoblauch fein hacken. Mit Limettenabrieb und Saft, Kreuzkümmel und Kurkumapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und die Mandelblätter in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Kerbelblätter für die Garnitur zupfen.
Anrichten
Die Joghurtcreme auf einen flachen Teller geben. Die Blumenkohlröschen dekorativ darauf setzen. Anschließend Granatapfelkerne und Mandelblätter verteilen und mit einigen Kerbelblättern dekorieren.
Kreiert von Sven Krieg