CookUp Plattfische

CookUp! | Plattfisch

Mit einem neuen Namen und neuen Produkten im Fokus geht unsere Koch-Reihe CookUp!, in Kooperation mit den geschätzten Kolleg:innen von Transgourmet Cook, ins 2. Jahr! Seien Sie also gespannt auf fünf weitere kulinarisch wertvolle Termine bei denen wir reichlich Rezepte und Know-how für Sie zusammentragen und entwickeln werden. Beginnen werden wir heute mit dem Thema Plattfische, passend zu unserem Jahresmotto Kulinarische Wasserwelten, mit dem wir in diesem Jahr unsere Fisch & Meeresfrüchte-Kompetenz ganz klar in den Vordergrund stellen möchten! Also kommen Sie mit in die potenzialreiche Welt der Plattfische und lassen Sie sich von uns inspirieren. In diesem Jahr neu: How-To-Videos zu den Fokusprodukten, in denen Ihnen unsere Köche & Köchinnen die wichtigsten Grundlagen erklären und zeigen.

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Alles andere als platt. Plattfische als Krone der Schöpfung! 

Plattfische gehören zu den edelsten Speisefischen und sind in allen Spitzenküchen der Welt fester Bestandteil und hochverehrte Lieblingszutat. In diesem CookUp! haben wir uns Scholle, Seezunge, Steinbutt und Heilbutt zur Brust genommen und für Sie in 4 fantastische Rezepte übersetzt. Dabei sind wir den häufigsten Herausforderungen bei der Zubereitung dieser tollen Fische auf den Grund gegangen. Malte Hübner, unser Chefkoch aus dem Bistro im FrischeParadies Berlin PrenzlauerBerg sowie Raphael von Trentini, gelernter Koch und Vertriebsmitarbeiter bei Transgourmet Cook, zeigen Ihnen in diesen kurzen How-To-Videos, wie Sie elegant die Seezunge von ihrer Haut befreien und gekonnt die besten Stücke vom Steinbutt, Heilbutt und der Scholle auslösen.

Wenn Sie mehr über die Herkunft unserer geliebten Plattfische erfahren möchten, dann besuchen Sie gerne unsere Plattfischseite - hier finden Sie sowohl eine passende Weinempfehlung als auch reichlich Hintergrundwissen zu Scholle, Steinbutt, Heilbutt und Seezunge. 

Doch zuvor gehen wir wieder in die Küche und wollen schauen, was unsere Köche zubereitet haben! 

Wo lassen sich Plattfische besser zubereiten als in Hamburg? 

Passend zum Thema und zur Fischkompetenz haben wir uns für diesen CookUp! in Hamburg eingefunden. Um genauer zu sein in der Show-Küche des Hotel East in der Simon-von-Utrecht-Straße 31, einem langjährigen Kunden von uns. Die Aufgabe an unsere Köche lautete: Kocht uns 2 Gerichte mit den vorgegebenen Fischen. Diese, müssen anspruchsvoll, aber zugleich auch nachkochbar sein. 

Mit der Mission vor Augen ging es an den Herd und an die Teller. Parallel haben wir alles mit der Kamera und dem Notizblock festgehalten und für Sie aufbereitet. Wer noch nicht das Glück gehabt haben sollte, zwei leidenschaftlichen Köchen bei der Arbeit über die Schultern schauen zu dürfen, dem möchten wir dies gern empfehlen zu tun. Es ist jedes Mal ein Fest und begeisternd zu sehen, mit welcher Hingabe professionelle Köche und Köchinnen ihr Handwerk ausüben. Da ist man gleich umso motivierter, selbst zur Tat zu schreiten.

Filetieren eines Plattfischs
Zubereitung eines Plattfischs
Zubereitung eines Plattfischs
Zubereitung eines Plattfischs
Zubereitung eines Plattfischs
Zubereiteter Plattfisch
CookUp Plattfische
CookUp Plattfische

Vier Rezepte rund um Seezunge, Scholle, Heilbutt und Steinbutt erwarten Sie!

Das Ergebnis der Mühen sind diese vier fantastischen Rezepte. Alle Zutaten für diese Gerichte finden Sie natürlich in unseren gut sortierten FrischeParadies Märkten. Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren! Probieren Sie neue Produkte und Techniken aus! Kombinieren und probieren Sie nach Belieben! Genießen Sie! Wir wünschen viel Vergnügen. 

  • Seezunge mit PakChoi, Guanciale & Zitrone (Malte)
  • Heilbutt mit Dreierlei vom Blumenkohl, Koriander und gesalzenem Miso-Karamell (Malte) 
  • Schollenröllchen mit Bacon, Kartoffel, wildem Broccoli und Gurkenrelish (Raphael)
  • Steinbutt mit süß-sauren Linsen, frischem Kren und Blutwurst-Gröstl (Raphael)
CookUp Plattfische

Seezunge mit Pak Choi, Guanciale und Zitrone 

Heilbutt

Heilbutt mit Dreierlei vom Blumenkohl, Koriander und gesalzenem Miso-Karamell 

Scholle

Schollenröllchen mit Bacon, Kartoffel, wildem Broccoli und Gurkenrelish 

Steinbutt

Steinbutt mit süß-sauren Linsen, Blutwurst-Gröstl und Kren 

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Malte Hübner

Malte ist unser kreativer Bistrochef im FrischeParadies Prenzlauer Berg. Seine raffinierte und zukunftsorientierte Küche verbindet auf faszinierende Weise traditionelle Kochkunst mit modernen Elementen, wodurch einzigartige Geschmackserlebnisse entstehen, die unsere Gäste immer wieder ins Staunen versetzen. Mit einem frischen Blick lässt sich Malte von den Rezepten seiner Großmutter und seinen Reisen inspirieren und interpretiert geliebte Klassiker auf völlig neue Weise. Seine Fähigkeit, ständig überraschende und ungewöhnliche Geschmackskombinationen zu entwickeln und dabei stets höchste Qualität und Service zu bieten, stellt Malte in eine Liga für sich. Dank seiner charmanten Persönlichkeit und der unvergleichlichen Qualität seiner Gerichte, schafft er in unserem Bistro eine magische Atmosphäre, die unsere Gäste immer wieder in seinen Bann zieht.

Malte Hübner
Raphael von Tretini

Raphael von Trentini

Raphael ist ein erfahrener und talentierter Koch, der seine Wurzeln im schönen Mainz nicht vergessen hat. In seiner abwechslungsreichen Laufbahn hat er sowohl Großküchen als auch sein eigenes Restaurant erfolgreich geführt und sich dabei auf die rheinhessische Küche spezialisiert. Mit seiner Leidenschaft für beste Rohstoffe und seinen Kontakten in der Gastronomiebranche hat er den perfekten Übergang zu seinem aktuellen Job bei Transgourmet Cook gefunden. Hier versorgt er als Vertriebsmitarbeiter Gastronomen in den Regionen Berlin, Dresden und Halle mit erstklassigen Lebensmitteln für schmackhafte und außergewöhnliche Gerichte.

Wir hoffen, dass wir Sie mit diesem CookUp! für Plattfische begeistert haben. Haben Sie keine Angst vor ganzen Fischen! Filetieren ist einfacher als Sie denken und reine Übungssache und aus den Karkassen lässt sich ein fantastischer Fisch-Fond ansetzen, der als Grundlage für verschiedene Soßen und Suppen dienen kann. Natürlich bekommen Sie in unseren FrischeParadies Märkten auch fertig ausgelöste Filets und küchenfertige Fische von unseren fachkundigen Mitarbeiter:innen an den Fischtheken. 

Auch bei unserem nächsten CookUp! wird sich alles um beste Fische drehen. Lassen Sie sich überraschen was die japanische Küche kulinarisch für Sie bereit hält.