Startseite Frischeparadies Duroc Schwein aus Deutschland
Duroc Tomahawk an gegrilltem Coleslaw mit BBQ-Dressing und Schnittlauchöl

Frischeparadies Duroc Schwein aus Deutschland

Nice to know

Rasse und Gene

  • Frischeparadies Duroc Schwein – eine Kreuzung aus Duroc x Iberico 
  • Die Iberico Genetik wird über die Eber (50 % Duroc | 50 % Iberico) weitergegeben.

Geschmack und Vorteil

  • bessere Fleischqualität durch Haltungsform 3 und angepasste Genetik (Iberico Einkreuzung)
  • ausgeprägte Marmorierung 
    (intramuskuläres Fett) 
  • dunkles, intensiv farbiges Fleisch 
  • fester, aromatischer Fettdeckel 
  • tolle Zartheit
Neues Frischeparadies Duroc Schweinekaree
Neues Frischeparadies Duroc Schweinekaree

Tiergesundheit

Der Betrieb führt täglich zwei Gesundheitskontrollen an den Frischeparadies Duroc Schweinen durch. Außerdem erfolgte eine halbjährliche Eigenkontrolle der Tiergesundheitskriterien sowie eine regelmäßige Durchführung von Stallklimachecks durch einen Experten. Für unsere Tiere gilt ein striktes Verbot von prophylaktischem Antibiotikaeinsatz. Im Falle einer Behandlung gibt es keine Möglichkeit auf die Vermarktung als Frischeparadies Duroc Schwein.

Platzangebot & Außenklimareiz

Der Mastbetrieb erfüllt die Vorgaben der aktuell gültigen Richtlinie Haltungsform 3.

Die Frischeparadies Duroc Schweine leben mit einem kontinuierlichen Außenklimareiz durch Licht, Wetter, Wind.

Beschäftigungsmaterial

Die Frischeparadies Duroc Schweine haben Zugang zu verschiedenen Beschäftigungsmaterialien, bspw. Stroh/ Heu oder Holz und Spielbälle.

Wasser & Butter

Das Futter der Frischeparadies Duroc Schweine stammt aus heimischer Produktion, teils aus angeschlossenen Betrieben. Das Futter ist gentechnik- und sojafrei. Zudem stellen bauliche Maßnahmen stressfreies Tränken und Futteraufnahme sicher.

Schweinestall

Die perfekten Cuts

  • Braten Nuss | ca. 1,7 kg
  • Brustrippchen | ca. 1,2 kg
  • St Louis Ribs | ca. 800 g
  • Eisbein gepökelt | ca. 1,5 kg
  • Grillbauch | 4 x ca. 120 g
  • Grillhaxe | 2 x ca. 800 g
  • Grillrippen | ca. 400 g
  • Kasslerkamm | ca. 1,3 kg | ca. 2,5 kg
  • Kasslerrücken | ca. 1,5 kg | ca. 3,5 kg
  • Krustenbraten Keule | ca. 2 kg
  • Krustenbraten Schulter | ca. 2 kg
  • Oberschale | ca. 1,5 kg ohne Deckel 
  • Schaufel gepökelt | ca. 1,5 kg
  • Schaufel | ca. 1,5 kg mit Knochen
     
  • Schinkeneisbein | ca. 1,5 kg
  • Schweinekinn | ca. 750 g
  • Filet | ca. 600 g mit Kette
  • Karree | ca. 1 kg | ca. 3 kg
  • Bauch | ca. 1 kg | ca. 2 kg
  • Schweinelachs | ca. 1 kg | ca. 5 kg
  • Schweinemagerbacke | ca. 1 kg
  • Nacken | ca. 1,5 kg+ | ca. 2,5 kg | ca. 3 kg mit Knochen
  • Flanksteak | ca. 450 g 
  • Pluma | 4 x ca. 250 g
  • Secreto | 4 x ca. 250 g
  • Spider Steak | ca. 720 g
  • Tomahawk