Feinkostmarkt Essen
Adresse
Lützowstraße 24
45141 Essen
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Kontakt
Öffnungszeiten Bistro
Mo.-Mi. 11:00 - 15:30 Uhr
Do.-Fr. 11:00 - 18:00 Uhr
Sa. 11:00 - 15:30 Uhr
Zur Reservierung
Zur Speisekarte
Kontakt: 0201 8313-427 (Erreichbar zwischen 8:00 - 11:00 Uhr)
Öffnungszeiten Markt
Frischeparadies Essen als kulinarischer Hot Spot im Pott
Erleben Sie Genuss im Frischeparadies Essen! Wir begeistern Sie mit der wahrscheinlich exklusivsten Fischtheke im Pott, der besten Fleischauswahl, exotischem Obst und heimischem Gemüse sowie erlesenste Weinen & Champagnern aus aller Welt. Freuen Sie sich über Fisch, Fleisch und Delikatessen in Spitzenqualität und genießen Sie in unserem Genießerbistro eine Küche auf Spitzenniveau. Unser Feinkostmarkt ist „the place to be“ für Hobby- und Spitzenköch:innen und Genussmenschen in Essen und Umgebung! Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Stefan Wiemann und sein ganzes Feinkost-Team
Wir stellen vor: Das Frischeparadies Essen
Lassen Sie sich von diesem Video durch unseren Markt führen und entdecken Sie die vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten unserer Abteilungen. Die besten Weine, die breiteste Auswahl an Fisch & Meeresfrüchte auf unserer Fischtheke, bestes Fleisch, Obst & Gemüse sowie ein Bistro auf absolutem Spitzenniveau erwarten Sie. Kommen Sie in den Genuss von fantastischen Gerichten, Inspiration und Begeisterung für beste Lebensmittel. Lernen Sie unser Team kennen und machen Sie sich ein erstes Bild vom Frischeparadies Essen - Ihrem neuen kulinarischen Zuhause. Das Team vom Frischeparadies Essen freut sich auf Ihren Besuch.
Messerschleifen - Wir machen Sie wieder richtig scharf
Auch die teuersten Messer werden einmal stumpf. Damit dies nicht so bleibt, bieten wir Ihnen ab sofort, in Zusammenarbeit mit Messers-Schneide aus Köln, unseren Schleifservice an.
Sie können im Frischeparadies Essen Ihre stumpfen Klingen (alle Arten von Messer und Scheren) schärfen lassen. An jedem ersten Montag im Monat können Sie Ihre Messer bei uns abgeben. Diese werden am Folgetag von Messers-Schneide eingesammelt, nach einer Woche geschärft zurückgebracht und sind dann abholbereit bei uns im Markt.
Alle Preise pro Schliff erhalten Sie bei uns oder unter messers-schneide.de

Veranstaltung | Menüerlebnis – 5 Sterne 5 Köche
Sonntag, 07. Mai | 11:00 Uhr
Qualitativ hochwertige Lebensmittel sowie eine erstklassige Fachkompetenz – das macht das FrischeParadies aus. Das können wir und dafür stehen wir. Zu unseren Kunden zählen neben passionierten Hobbyköchinnen und Hobbyköchen auch die gehobene Gastronomie. Darunter finden sich auch zahlreiche Köchinnen und Köche aus der Sternegastronomie.
Nun ist es wieder so weit. Im Rahmen unserer exklusiven Veranstaltungsreihe 5 Sterne 5 Köche laden wir Sie herzlichst zu einem Sternemenü in ungezwungener Marktatmosphäre ein und erleben Sie ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse. Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen und in fünf Gängen von der Leidenschaft und dem Können der Köchinnen und Köchen verzaubern.
Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat
Montag, 08. Mai
Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.
Veranstaltung | Küchenhandwerk – Von der Auster bis zur Venusmuschel
Mittwoch, 10. Mai | 17:00 Uhr
In diesem Kurs kommen alle Muschelliebhaber:innen und diese, die es werden wollen, auf ihre Kosten. Erfahren Sie mehr über die Frischemerkmale und Herkünfte der verschiedenen Muscheln und wie Sie sie am besten vor- und zubereiten können. Verkosten Sie gemeinsam mit uns diverse Muscheln und entdecken Sie die Delikatessen aus dem Meer von einer ganz neuen Seite.
Durch den Abend führt Sie unser Fischexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland. Das Seminar beinhaltet ein Glas Champagner zur Begrüßung sowie zwei begleitende Gläser Wein. Genießen Sie einen interessanten Abend in angenehmer Atmosphäre.
Bitte beachten Sie: Leihschürzen werden nicht gestellt. Bitte bringen Sie sich eine eigene Schürze mit. Auf dieser Veranstaltung werden alkoholische Getränke ausgeschenkt.
Aktionsprospekt | Food on Fire
15. - 27. Mai
Wir haben spannende Cuts, sowie perfekte Fische & Meeresfrüchte für den Grill. Zudem alles, was Sie für Ihre Salate, Burgerkreationen und Beilagen benötigen. Für den runden Abschluss sorgen wir selbstverständlich auch: feinste Zutaten für Ihr Grilldessert. Von Anfang bis Ende genussvolle Grillmomente!
Änderungen vorbehalten
Veranstaltung | Menüabend – Spargel in 5 Gängen
Freitag, 19. Mai | 17:30 Uhr
Feiern Sie mit uns die Spargelsaison und die unglaubliche kulinarische Variation, die diese besondere Zeit im Jahr mit sich bringt! Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie in einen fulminanten Abend mit einem 5-Gänge-Spargelmenü sowie passenden Weinbegleitungen vom Weingut Bossert ein.
Bistrokoch Nico Maslo und Winzerin Johanna Bossert führen Sie durch den Abend und präsentieren Ihnen fünf Gänge voller geschmacklicher Überraschungen und ausgesuchten Weinbegleitungen, welche das Menü perfekt abrunden. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend im FrischeParadies Essen.
Veranstaltung | Küchenhandwerk – Fischfiletierkurs
Mittwoch, 24. Mai | 17:00 Uhr
Woran erkennt man einen frischen Fisch? Was ist der Unterschied zwischen einem Rund- und einem Plattfisch und wie filetiert man diese professionell? Tauchen Sie in die spannende Welt von Dorade, Scholle und Co. ein. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Arten des Filetierens sowie die verschiedenen Zubereitungsmethoden.
Durch den Abend führt Sie unser Fischexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland. Das Seminar beinhaltet ein Glas Champagner zur Begrüßung sowie zwei begleitende Gläser Wein. Genießen Sie einen interessanten Abend in angenehmer Atmosphäre. Die fertigen Filets können Sie anschließend mit nach Hause nehmen.
Bitte beachten Sie: Leihschürzen werden nicht gestellt. Bitte bringen Sie sich eine eigene Schürze mit. Auf dieser Veranstaltung werden alkoholische Getränke ausgeschenkt.
Änderungen vorbehalten
Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat
Montag, 05. Juni
Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.
Veranstaltung | Küchenhandwerk – Special Cut´s vom Grill
Mittwoch, 07. Juni | 17:00 Uhr
Passend in der Grillsaison haben wir den perfekten Abend für alle Grill-Liebhaberinnen und – Liebhaber geplant. FrischeParadies Bistrokoch Nico Maslo stellt den Grill in den Vordergrund und stellt Ihnen verschiedene Special Cuts wie unter anderem Flanksteak, Skirtsteak und Filet vor.
Was ist ein Tomahawk und wie bereite ich ein Secreto vor? Erfahren Sie mehr rund um die einzelnen Special Cuts und wie Sie diese zubereiten. Probieren Sie die unterschiedlichen Cuts in Kombination mit Salsa Verde und Gremolata.
Aktionsprospekt | Länderküche
12. - 24. Juni
Wir entführen Sie im Juni in die kulinarischen Hotspots der Welt. Ob traditionelle oder moderne Küche. Lassen Sie sich von unserer großen Auswahl inspirieren und entdecken Sie die unglaublich vielfältigen Aromen der internationalen Küchen.
Änderungen vorbehalten
Veranstaltung | Edutainment – Michael Oesterling macht die Gläser voll
Freitag, 16. Juni | 17:30 Uhr
Feiern Sie mit uns den Chardonnay! Lassen Sie sich an unserer Champagnerbar überraschen und tauchen Sie unter der Führung unserer Sommeliers Michael Österling in einen fulminanten, genussvollen Abend ein.
Erfahren Sie mehr über die populäre Rebsorte Chardonnay. Unser Sommelier erzählt Ihnen spannendes Hintergrundwissen und geht auf die Besonderheiten ein. Anbaugebiete und deren spezifische Böden werden genauso wie die unterschiedlichen Geschmacksnuancen besprochen. Selbstverständlich werden verschiedene Tropfen probiert. Opulente Schinken- und Käseplatten sorgen dafür, dass der Hunger gestillt wird.
Veranstaltung | Menüabend – Gourmet Table | Geflügel & Garten
Samstag, 17. Juni | 19:00 Uhr
Ein Motto – sechs Gänge. Mehr braucht es nicht für einen Abend voller Überraschungen im Frischeparadies.
Unter dem Motto Geflügel & Garten zaubert unser Bistroteam an diesem Abend ein leckeres Menü auf Sterneniveau, dass keine Wünsche offen lässt.
Gemeinsam läuten wir den Abend mit Champagner und einem Amuse Bouche ein. Anschließend werden sechs Gänge an einer langen Tafel serviert. Hierbei werden beste Zutaten rund um Geflügel und frisches aus dem Garten gekonnt in Szene gesetzt! Zu den sechs Gängen erhalten Sie ausgewählte Weinbegleitungen, die das Menü abrunden. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Spektakel mit kleinen und großen Überraschungen.
Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat
Montag, 03. Juli
Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.
Veranstaltung | Kochkurs – Fisch vom Grill
Mittwoch, 05. Juli | 17:00 Uhr
Passend zur Grillsaison haben wir den perfekten Nachmittag für alle Fisch- und Meeresfrüchteliebhaberinnen und Liebhaber geplant. Wir laden Sie herzlich zu einem Grillkurs der besonderen Art in das FrischeParadies Essen ein.
Denn Thunfisch, Makrele, Pulpo oder Austern machen sich auf dem Grillrost besonders gut. Ob im Ganzen, halbiert oder in der Schale – wir zeigen Ihnen, wie die Fische und Meeresfrüchte perfekt gelingen. Unser Fischsommelier stellt Ihnen unterschiedliche Grillmethoden sowie Tipps & Tricks vor und erläutert, was es zu beachten gilt, wenn Fische und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet werden. Außerdem stellen wir gemeinsam verschiedene Marinaden sowie Algensalate her. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend.
Aktionsprospekt | Gartenparty
10. - 22. Juli
Wir feiern den Sommer! Feiern Sie mit und werfen Sie einen Blick auf unsere Highlights im Juli. Wir haben für Ihre Gartenparty viele Leckereien ausgesucht: Köstliches Fleisch, feines Fingerfood und erfrischende Zutaten für Ihre Getränke.
Änderungen vorbehalten
Veranstaltung | Kochkurs – Tiefseebewohner
Mittwoch, 19. Juli | 17:00 Uhr
Passend zu unserem Jahresmotto „Kulinarische Wasserwelten“ präsentieren wir Ihnen einen Abend für alle Meeresfrüchte- und Fischliebhaber:innen. Lernen Sie mehr über Herkunft, Fangmethoden, Geschmack und Frischemerkmale. Erfahren Sie in diesem Kochkurs außerdem mehr über die Zubereitungstechniken und Garstufen von Carabinero, Pulpo, Steinbutt und Jacobsmuschel.
Durch den Abend führt Sie unser Fischexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland. Der Kochkurs beinhaltet ein Glas Champagner zur Begrüßung sowie zwei begleitende Gläser Wein.
Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat
Montag, 07. August
Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.
Veranstaltung | Kochkurs – Asian Cuisine
Mittwoch, 09. August | 17:00 Uhr
Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen kulinarischen Kochkurs in Ihrem FrischeParadies Essen. Bistrokoch Nico Maslo und Sam von Luck in a Cup nehmen Sie mit auf eine Reise in die traditionelle asiatische Küche mit einem modernen Twist. Lernen Sie 3 Gängen die Vielfalt der asiatisch inspirierten Fusion-Küche kennen und lassen Sie sich von abwechslungsreichen Aromen und Texturen begeistern.
Leidenschaft, Raffinesse und Innovation zeichnen die Gerichte von Sam von Luck in a Cup aus. Gemeinsam mit seinem Team verbindet er asiatisch inspirierte Gerichte mit kreativen europäischen Einflüssen und begeistert so seine Gäste.
Aktionsprospekt | Sommeraromen
14. - 26. August
Im Urlaub schmeckt das Essen immer besonders gut. Am liebsten direkt am Meer mit einem frischen Wein und der Sonne im Gesicht. Wenn Sie dieses Jahr Ihren Urlaub zuhause verbringen, müssen Sie auf dieses Gefühl nicht verzichten. Wir bringen Ihnen verschiedene Köstlichkeiten direkt in Ihre Küche.
Änderungen vorbehalten
Veranstaltung | Küchenhandwerk – Austernseminar
Mittwoch, 23. August | 17:00 Uhr
Kennen Sie die Fines de Claires, Tsarskaya, Ancelin, Creuses, Belon oder Gillardeau? Lernen Sie im Rahmen unseres Austernseminars alles rund um das Thema Austern. Was bedeuten die unterschiedlichen Bezeichnungen wie TG oder M? Wie erkennt man die Frische einer Auster? Wie wird eine Auster fachgerecht geöffnet? Verkosten Sie unterschiedlichste Sorten der Weichtiere und lassen Sie sich Zubereitungsmöglichkeiten sowie Rezeptideen mit auf den Weg geben.
Durch den Abend führt Sie unser Fisch- und Meeresfrüchteexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland. Das Seminar beinhaltet ein Glas Champagner zur Begrüßung sowie zwei Gläser begleitende Weine. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen, unterhaltsamen Abend in Ihrem FrischeParadies Essen.

Das Beste von allem genießen und dabei köstliche Vorteile sichern. Jetzt eigene Genusskarte beantragen!

Immer auf dem neusten Stand. Aktuelle Angebote und Aktionen aus Ihrem Frischeparadies.

Erfahren Sie mehr über die vielfältigen Tätigkeiten und Möglichkeiten im Frischeparadies. Jetzt bewerben!