FrischeParadies Feinkostmarkt Essen
Fischtheke im FrischeParadies Essen
Schinkentheke im FrischeParadies Essen

Feinkostmarkt Essen

Adresse

Lützowstraße 24
45141 Essen
Nordrhein-Westfalen
Deutschland

Route

Kontakt

@email
Kontakt aufnehmen

Öffnungszeiten Bistro

Mo.-Do. 11:00 - 15:30 Uhr
Fr. 11:00 - 18:00 Uhr
Sa. 11:00 - 15:30 Uhr

Zur Reservierung
Zur Speisekarte

Kontakt: 0201 8313-427 (Erreichbar zwischen 8:00 - 11:00 Uhr) 

Öffnungszeiten Markt

Montag
08:00 - 19:00
Dienstag
08:00 - 19:00
Mittwoch
08:00 - 19:00
Donnerstag
08:00 - 19:00
Freitag
08:00 - 19:00
Samstag
08:00 - 16:00

Austernfestival: Das Genusswochenende vom 06. bis zum 07. Oktober

An diesem Genusswochenende vom 06. Oktober bis zum 07. Oktober dreht sich im Frischeparadies alles um Austern. Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in die Welt der Austern und entdecken Sie das große Austern-Sortiment an unseren Fischtheken. Kommen Sie am Freitag und Samstag bei uns vorbei und feiern Sie mit uns!

Unser Programm: 

  • Eine exklusive und vielfältige Austernauswahl
  • Erfahren Sie Interessantes über unsere Produkte und lassen Sie sich beraten
  • Degustation von unterschiedlichen Austern am Freitag und Samstag von 10 bis 15 Uhr
  • Austernbar am 06.10. von 16 bis 19 Uhr in unserem Genießerbistro
  • Ergänzendes Champagnerseminar am 13.10. Sichern Sie sich jetzt Ihr Ticket.
     

Mehr Informationen zum Austernfestival

Frischeparadies Essen als kulinarischer Hot Spot im Pott

Erleben Sie Genuss im Frischeparadies Essen! Wir begeistern Sie mit der wahrscheinlich exklusivsten Fischtheke im Pott, der besten Fleischauswahl, exotischem Obst und heimischem Gemüse sowie erlesenste Weinen & Champagnern aus aller Welt. Freuen Sie sich über Fisch, Fleisch und Delikatessen in Spitzenqualität und genießen Sie in unserem Genießerbistro eine Küche auf Spitzenniveau. Unser Feinkostmarkt ist „the place to be“ für Hobby- und Spitzenköch:innen und Genussmenschen in Essen und Umgebung! Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Stefan Wiemann und sein ganzes Feinkost-Team
 

Ihr Ansprechpartner

Wir stellen vor: Das Frischeparadies Essen

Lassen Sie sich von diesem Video durch unseren Markt führen und entdecken Sie die vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten unserer Abteilungen. Die besten Weine, die breiteste Auswahl an Fisch & Meeresfrüchte auf unserer Fischtheke, bestes Fleisch, Obst & Gemüse sowie ein Bistro auf absolutem Spitzenniveau erwarten Sie. Kommen Sie in den Genuss von fantastischen Gerichten, Inspiration und Begeisterung für beste Lebensmittel. Lernen Sie unser Team kennen und machen Sie sich ein erstes Bild vom Frischeparadies Essen - Ihrem neuen kulinarischen Zuhause. Das Team vom Frischeparadies Essen freut sich auf Ihren Besuch.

Messerschleifen - Wir machen Sie wieder richtig scharf

Auch die teuersten Messer werden einmal stumpf. Damit dies nicht so bleibt, bieten wir Ihnen ab sofort, in Zusammenarbeit mit Messers-Schneide aus Köln, unseren Schleifservice an.

Sie können im Frischeparadies Essen Ihre stumpfen Klingen (alle Arten von Messer und Scheren) schärfen lassen. An jedem ersten Montag im Monat können Sie Ihre Messer bei uns abgeben. Diese werden am Folgetag von Messers-Schneide eingesammelt, nach einer Woche geschärft zurückgebracht und sind dann abholbereit bei uns im Markt.

Alle Preise pro Schliff erhalten Sie bei uns oder unter messers-schneide.de

Messer auf Brett

Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat

Montag, 07. August

Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.

 

Veranstaltung | Kochkurs – Asian Cuisine

Mittwoch, 09. August | 17:00 Uhr

Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen kulinarischen Kochkurs in Ihrem FrischeParadies Essen. Bistrokoch Nico Maslo und Sam von Luck in a Cup nehmen Sie mit auf eine Reise in die traditionelle asiatische Küche mit einem modernen Twist. Lernen Sie 3 Gängen die Vielfalt der asiatisch inspirierten Fusion-Küche kennen und lassen Sie sich von abwechslungsreichen Aromen und Texturen begeistern.

Leidenschaft, Raffinesse und Innovation zeichnen die Gerichte von Sam von Luck in a Cup aus. Gemeinsam mit seinem Team verbindet er asiatisch inspirierte Gerichte mit kreativen europäischen Einflüssen und begeistert so seine Gäste.

Zur Veranstaltung

 

Aktionsprospekt | Sommeraromen

14. - 26. August

Im Urlaub schmeckt das Essen immer besonders gut. Am liebsten direkt am Meer mit einem frischen Wein und der Sonne im Gesicht. Wenn Sie dieses Jahr Ihren Urlaub zuhause verbringen, müssen Sie auf dieses Gefühl nicht verzichten. Wir bringen Ihnen verschiedene Köstlichkeiten direkt in Ihre Küche.

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Menüabend – Gourmet Table | Seafood of the World

Samstag, 19. August | 19:00 Uhr - AUSVERKAUFT

Ein Motto – sechs Gänge. Mehr braucht es nicht für einen Abend voller Überraschungen im Frischeparadies. Unter dem Motto Seafood of the World zaubert unser Bistroteam aus Delikatessen wie Hummer, Kaviar und Austern ein leckeres Menü auf Sterneniveau, dass keine Wünsche offenlässt.

Gemeinsam läuten wir den Abend mit Champagner und einem Amuse Bouche ein. Anschließend werden sechs Gänge an einer langen Tafel serviert. Hierbei werden beste Zutaten gekonnt in Szene gesetzt! Zu den sechs Gängen erhalten Sie ausgewählte Weinbegleitungen, die das Menü abrunden. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Spektakel mit kleinen und großen Überraschungen.

Zur Veranstaltung

 

Veranstaltung | Küchenhandwerk – Austernseminar

Mittwoch, 23. August | 17:00 Uhr

Kennen Sie die Fines de Claires, Tsarskaya, Ancelin, Creuses, Belon oder Gillardeau? Lernen Sie im Rahmen unseres Austernseminars alles rund um das Thema Austern. Was bedeuten die unterschiedlichen Bezeichnungen wie TG oder M? Wie erkennt man die Frische einer Auster? Wie wird eine Auster fachgerecht geöffnet? Verkosten Sie unterschiedlichste Sorten der Weichtiere und lassen Sie sich Zubereitungsmöglichkeiten sowie Rezeptideen mit auf den Weg geben.

Durch den Abend führt Sie unser Fisch- und Meeresfrüchteexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland. Das Seminar beinhaltet ein Glas Champagner zur Begrüßung sowie zwei Gläser begleitende Weine. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen, unterhaltsamen Abend in Ihrem FrischeParadies Essen.

Zur Veranstaltung

Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat

Montag, 04. September

Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.

 

Veranstaltung | Kochkurs – Saucen mit Nico Maslo

Mittwoch, 06. September | 17:00 Uhr

Unser Bistrokoch Nico Maslo hat einen Kochkurs der anderen Art für Sie vorbereitet. In diesem speziellen Saucenkochkurs stehen verschiedene Grundsaucen im Fokus, die den Geschmack und die Textur eines Gerichts auf ein neues Level heben werden. In diesem Kochkurs lernen die Grundlagen der Saucenherstellung, außerdem besprechen wir worum es sich bei Beurre Blanc, Ju, Demi Glace oder Béchamelsauce handelt.

Bereiten Sie verschiedene Saucen zu, unser Bistrokoch steht Ihnen mit Tipps und Tricks zur Seite und klärt über Weiterverarbeitungsmöglichkeiten auf. Bei einem Glas Champagner und zwei Gläser Wein werden die hergestellten Saucen verkostet. Freuen Sie sich auf einen informativen Abend rund um Saucen in Ihrem FrischeParadies Essen.

Zur Veranstaltung

 

Aktionsprospekt | Herbstküche

11. - 23. September

Die Farben des letzten Sommerurlaubs sind noch ganz frisch in unserem Gedächtnis, die Düfte und Geschmäcker liegen uns noch in der Nase und auf der Zunge. Darum bringen wir Ihnen den feinsten Urlaubsgenuss einfach nach Hause.

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Edutainment – HummerNummer

Donnerstag, 14. September | 18:00 Uhr

Es erwarten Sie in dieser Wein- und Meeresfrüchteorgie opulent gefüllte Platten mit Meeresfrüchten wie Hummer, Austern, Taschenkrebse, Kaisergranat, Garnelen, Muscheln und Schnecken. Mit Roland Birr, passionierter Önologe und Edutainer haben wir einen weiteren Hochkaräter in der Genusswelt für eine Veranstaltung der Extraklasse in Ihrem Frischparadies Essen begeistern können. Unsere HummerNummer ist besonders für Genussmenschen ein wahres Highlight, die die Vielfalt der Meeresfrüchte schätzen oder kennenlernen möchten. Ort des Geschehens ist unser Genießerbistro mit toller Marktatmosphäre. Unsere Gäste sitzen hierbei an einer langen Tafel.

Zur Veranstaltung

 

Veranstaltung | Menüabend – Gourmet Table | Best of Bistro

Samstag, 23. September | 19:00 Uhr

Ein Motto – sechs Gänge. Mehr braucht es nicht für einen Abend voller Überraschungen im Frischeparadies. Unter dem Motto Best of Bistro zaubert unser Bistroteam aus feinsten Delikatessen wie Wagyu Filet, Langusten und Frischeparadies Austern ein leckeres Menü auf Sterneniveau, dass keine Wünsche offenlässt.

Gemeinsam läuten wir den Abend mit Champagner und einem Amuse Bouche ein. Anschließend werden sechs Gänge an einer langen Tafel serviert. Hierbei werden beste Zutaten gekonnt in Szene gesetzt! Zu den sechs Gängen erhalten Sie ausgewählte Weinbegleitungen, die das Menü abrunden. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Spektakel mit kleinen und großen Überraschungen.

Zur Veranstaltung

 

Veranstaltung | Küchenhandwerk – Alles rund um die Garnele

Mittwoch, 27. September | 17:00 Uhr

Sie lieben Garnelen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie! Tauchen Sie mit unserem Fischsommelier Michael Marek in die Welt der Krustentiere ein. Lernen Sie Wissenswertes über verschiedene Garnelenarten, Herkunft, Zucht- und Fangmethoden, Geschmack sowie die optimale Zubereitung.

Gemeinsam verkosten wir unterschiedliche Garnelen und entdecken unterschiedliche Geschmacksnuancen. Gekrönt wird der Abend mit verschiedenen Garnelengerichten. Neben Suppe, Tatar und Salat von der Garnele warten gebratene Garnelen und Garnelen vom Grill darauf, von Ihnen probiert zu werden. Ein Glas Champagner und zwei Gläser Wein, ausgesucht von unseren Sommeliers, runden als passende Begleitung den kulinarischen Abend der besonderen Art ab.

Zur Veranstaltung

Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat

Montag, 02. Oktober

Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.

 

Aktionswochenende | Austernfestival

06. - 07. Oktober

An diesem Genusswochenende dreht sich im Frischeparadies alles um Austern. Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in die Welt der Austern und entdecken Sie das große Austern-Sortiment an unseren Fischtheken. Probieren Sie und lassen Sie sich begeistern!

Aktionen in unserem Markt

Änderungen vorbehalten

 

Aktionsprospekt | Herbstküche

11. - 23. Oktober

Die Farben des letzten Sommerurlaubs sind noch ganz frisch in unserem Gedächtnis, die Düfte und Geschmäcker liegen uns noch in der Nase und auf der Zunge. Darum bringen wir Ihnen den feinsten Urlaubsgenuss einfach nach Hause.

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Champagnerseminar

Freitag, 13. Oktober | 16:00 Uhr

Kaum ein Schaumwein dieser Welt strahlt so viel Magie und Faszination aus, wie Champagner. Legendär und vielschichtig ist seine Geschichte, ebenso wie die Stile der Champagner-Häuser und das Anbaugebiet im Herzen Frankreichs. Unser Sommelier präsentiert Ihnen in einer geführten Verkostung der Extra-Klasse ausgewählte Champagner unserer exklusiven Frischeparadies-Champagner-Selektion. Sie erleben anhand sechs ausgewählter Champagner Einblicke in das Savoir-Faire der Winzer, Know-how über die Region und das Savoir-Vivre rund um dieses exquisite Getränk.

Zur Veranstaltung

 

Veranstaltung | Küchenhandwerk – Fischfiletierkurs

Mittwoch, 18. Oktober | 17:00 Uhr

Woran erkennt man einen frischen Fisch? Was ist der Unterschied zwischen einem Rund- und einem Plattfisch und wie filetiert man diese professionell? Tauchen Sie in die spannende Welt von Dorade, Scholle und Co. ein. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Arten des Filetierens sowie die verschiedenen Zubereitungsmethoden. Genießen Sie einen interessanten Abend in angenehmer Atmosphäre.

Zur Veranstaltung

 

Veranstaltung | Hausmesse im FrischeParadies Essen

Freitag, 20. Oktober | Uhrzeit: 10:00 – 17:00 Uhr 

Eine riesige Auswahl an kulinarischen Highlights präsentieren wir Ihnen auf unserer Hausmesse. Lieferanten und Aussteller stellen ihre Produkte vor. Genießen Sie leckere Weine unserer bekannten Winzer und erfahren Sie mehr über exklusives Fleisch, hochwertigen Fisch, Obst & Gemüse, Nudeln und Champagner. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zur Veranstaltung

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Menüabend – Gourmet Table | Champagner und Trüffel

Samstag, 21. Oktober | 19:00 Uhr

Ein Motto – sechs Gänge. Mehr braucht es nicht für einen Abend voller Überraschungen im Frischeparadies. Unter dem Motto Champagner & Trüffel zaubert unser Bistroteam aus feinsten Delikatessen köstliche Gerichte auf Sterneniveau. Hier bleiben keine Wünsche offen.

Gemeinsam läuten wir den Abend mit Champagner und einem Amuse Bouche ein. Anschließend werden sechs Gänge an einer langen Tafel serviert. Hierbei werden beste Zutaten gekonnt in Szene gesetzt! Zu den sechs Gängen erhalten Sie ausgewählte Weinbegleitungen, die das Menü abrunden. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Spektakel mit kleinen und großen Überraschungen.

Zur Veranstaltung

Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat

Montag, 06. November

Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten. Gilt nur in Verbindung mit einer FrischeParadies Genusskarte.

 

Veranstaltung | Edutainment – Krustentiere im Frischeparadies

Mittwoch, 08. November | 17:00 Uhr

Genießen Sie einen unvergesslichen Abend im Frischeparadies. Unser Fischexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland klärt über Herkunft und Verarbeitung von verschiedensten Meeresfrüchten auf. Wie werden Garnelen gefangen? Wie knacke ich einen Hummer? All das und mehr klären wir in unserer Krustentierveranstaltung. Zusätzlich schlemmen wir gemeinsam und genießen diverse Garnelen, Hummer, Taschenkrebse, Meerschnecken, Muscheln und mehr.

Zur Veranstaltung

 

Aktionsprospekt | Wilder Herbst

13. - 25. November

Unsere köstliche Auswahl an besten Produkten ist abgestimmt auf die kalte Jahreszeit. Kochen Sie doch unser Rezept des Monats oder lassen Sie sich von den besten Zutaten inspirieren. 

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Menüabend – Gourmet Table | Wild(er) Abend mit Reh und Hirsch

Samstag, 18. November | 19:00 Uhr

Ein Motto – sechs Gänge. Mehr braucht es nicht für einen Abend voller Überraschungen im Frischeparadies. Unter dem Motto Wild(er) Abend mit Reh und Hirsch zaubert unser Bistroteam aus feinsten Delikatessen wie Hirsch, Wachtel, Reh und mehr an diesem Abend ein leckeres Menü auf Sterneniveau, dass keine Wünsche offen lässt. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Spektakel mit kleinen und großen Überraschungen.

Zur Veranstaltung

 

Veranstaltung | Küchenhandwerk – Fischfiletierkurs

Mittwoch, 29. November | 17:00 Uhr

Woran erkennt man einen frischen Fisch? Was ist der Unterschied zwischen einem Rund- und einem Plattfisch und wie filetiert man diese professionell? Tauchen Sie in die spannende Welt von Dorade, Scholle und Co. ein. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Arten des Filetierens sowie die verschiedenen Zubereitungsmethoden. Genießen Sie einen interessanten Abend in angenehmer Atmosphäre.

Zur Veranstaltung

Cash & Carry-Tag | 15 % sparen am 1. Montag im Monat

Montag, 04. Dezember

Die ganze Vielfalt an Fisch, Fleisch, Geflügel, Obst, Gemüse und mehr! An unseren Cash & Carry Tagen erhalten Sie 15% Rabatt auf unser gesamtes Sortiment.* Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblingsprodukten oder probieren Sie neue Köstlichkeiten aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

*Ausgenommen sind Angebote, Sonderkonditionen und Gastronomiepreise. Gültig nur auf Markt-Regalpreise
Änderungen vorbehalten

 

Verkostung | AKI Kaviar

Montag, 04. Dezember

Seit 1925 verfolgt das Hamburger Kaviarhaus AKI dasselbe Ziel: stets den besten Kaviar herzustellen. Das Familienunternehmen hat das Handwerk von der Pike auf gelernt und arbeitet noch heute mit traditionellen Techniken, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Das schmeckt man auch. Tauchen Sie in die Welt des Kaviars ein und verkosten Sie exquisiten Kaviar aus dem Hause AKI. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Küchenhandwerk – Austern- und Kaviarseminar

Mittwoch, 06. Dezember | 17:00 Uhr

Kennen Sie die Fines de Claires, Tsarskaya, Ancelin, Creuses, Belon oder Gillardeau? Lernen Sie im Rahmen unseres Austernseminars alles rund um das Thema Austern. Sind Sie Kaviar Connoisseur oder tasten Sie sich noch an die prickelnden Gaumenschmeichler heran? In unserem Seminar kommen Sie in jedem Fall auf Ihre Kosten. Durch den Abend führt Sie unser Fisch- und Meeresfrüchteexperte Michael Marek, einer von wenigen zertifizierten Fischsommeliers in Deutschland. Das Seminar beinhaltet ein Glas Champagner zur Begrüßung sowie zwei Gläser begleitende Weine. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen, unterhaltsamen Abend voller Gaumenfreuden in Ihrem Frischeparadies Essen.

Zur Veranstaltung

 

Aktionsprospekt | Feste feiern

11. - 31. Dezember

Im Dezember widmen wir den Klassikern der Feiertage unsere volle Aufmerksamkeit. So warten High Pressure Hummer, Lachsforellenfilet und Rinderfilet vom CAMPO Beef. Aber auch unser hochwertiges FRISCHEPARADIES Kaviarsortiment, ausgefallenen Fermentierter Pfeffer oder Karibischen Langustenschwanz für Ihr Meeresfrüchte-Menü können Sie in unserem Dezember Prospekt entdecken. Lassen Sie sich überraschen!

Änderungen vorbehalten

 

Veranstaltung | Menüabend – Gourmet Table | Alles rund um die Gans

Samstag, 16. Dezember | 19:00 Uhr

Ein Motto – sechs Gänge. Mehr braucht es nicht für einen Abend voller Überraschungen im Frischeparadies. Unter dem Motto Alles rund um die Gans zaubert unser Bistroteam aus feinster Gans an diesem Abend ein leckeres Menü auf Sterneniveau, dass keine Wünsche offenlässt. Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Spektakel mit kleinen und großen Überraschungen.

Zur Veranstaltung

Test

Das Beste von allem genießen und dabei köstliche Vorteile sichern. Jetzt eigene Genusskarte beantragen!

Korb mit FrischeParadies Produkten

Immer auf dem neusten Stand. Aktuelle Angebote und Aktionen aus Ihrem Frischeparadies. 

Karriere machen im Lebensmittelhandel

Erfahren Sie mehr über die vielfältigen Tätigkeiten und Möglichkeiten im Frischeparadies. Jetzt bewerben!