
Gebratener Zander auf Linsen-Speck-Sauce
Zutaten für 4 Personen
- 4 QSFP Zanderfilets, je 150 g
- 50 g Frischeparadies Duroc Schweinebauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Frischeparadies Belugalinsen
- 60 g Butter, kalt und gewürfelt
- 20 ml Frischeparadies
- dunkler Balsamicoessig
- 150 ml Kalbsfond
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Crème double
Zusätzlich benötigen Sie
- Frischeparadies Olivenöl
- extra vergine Olio di Amelie
- Frischeparadies Tellycherry Pfeffer
- Frischeparadies Cayennepfeffer
- Frischeparadies Kalahari Salz
Zubereitung
Schalotten, Speck und Knoblauch fein würfeln sowie Linsen waschen und Petersilie fein hacken. Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Speck, Schalotten sowie Knoblauch in die Pfanne geben. Bratensatz mit Essig ablöschen und Linsen sowie Lorbeerblatt hinzugeben.
Kalbsjus und Fischfond aufgießen und bei mittlerer Hitze garkochen. Anschließend gut einkochen, Sahne auffüllen und erneut bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Kalte Butterwürfel einmontieren und mit Cayennepfeffer sowie Tellycherry Pfeffer und Salz abschmecken.
Zander auf der Hautseite in Olivenöl scharf anbraten, bis der Fisch glasig ist. Petersilie mit Tomatenwürfeln, Zitronensaft sowie Abrieb und etwas Salz vermischen.