
150 Jahre Partner der Gastronomie
Wissen Sie eigentlich, dass unsere Wurzeln bis ins Jahr 1874 zurückreichen? Als Carl Lindenberg in Berlin seinen Großhandel mit Fisch und Delikatessen eröffnet, interessiert sich sogar Kaiser Wilhelm I. für die feinen Produkte aus fernen Ländern, die dort angeboten werden. Lindenberg wird kaiserlichköniglicher Hoflieferant.
1909 überträgt Carl Lindenberg die Leitung des Unternehmens auf seinen Sohn Fritz. Lindenberg ist längst eine feste Größe in der feinen Berliner Gesellschaft. Hotel Kempinski, das Adlon, der Fürstenhof, Haus Vaterland oder die Weinhandlung Huth sind Stammkunden des exklusiven Feinkostlieferanten. Mit der Entscheidung, in den 1920er Jahren nicht mehr das klassische Pferdefuhrwerk, sondern moderne Automobile zur Warenlieferung einzusetzen, wird dieser bis weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Viele Jahre später, in Zeiten des geteilten Berlins, ist die Firma Lindenberg eine der wenigen, die täglich Lebensmittel vom Westen in den Osten der Stadt liefern dürfen. Unter dem Namen Frischeparadies öffnen 1995 die ersten Abholmärkte in Berlin und Frankfurt ihre Türen und bieten nun auch Gourmets und Hobbyköchen kaiserliche Genüsse.

Eines der ersten Häuser, das Carl Lindenberg belieferte, ist das legendäre Adlon in Berlin. Es zählt bis heute zu unseren Kunden und viele neue sind hinzugekommen. Darüber und über 150 Jahre Genussgeschichte freuen wir uns. Das möchten wir mit Ihnen feiern und haben ein paar feine Überraschungen für Sie vorbereitet. Seien Sie gespannt!
Unsere Genussgeschichten

Product meets Chef! Zu Gast bei Sternekoch Oliver Röder
Wir sind bei Sternegastronom Oliver Röder, dem Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland zu Besuch.

Product meets Chef! Sascha Stemberg
Zwei Küchen, ein Herd: Zu Gast bei Sternekoch Sascha Stemberg, der auch gerne bei uns im Bistro in Essen speist.

Product meets Chef! Christian Binder
Christian Binder, hochdekoriert mit 2 Sternen, lebt im Ahrtal seinen Traumjob aus und hat sich in unseren Thunfisch verliebt.

Product meets Chef! Alexander Wulf
Die russische Küche im besten Sinne auf den Kopf gestellt. Frischeparadies zu Besuch bei Sternekoch Alexander Wulf.

Product meets Chef! Zu Gast bei Björn Juhnke
Beste Laune bei besten Produkten - wer Björn begegnet, erlebt einen humorvollen und bescheidenen Kommunikator.

Product meets Chef! Zu Gast bei André Großfeld
Ein gelassener, zugewandter und sehr sympathischer Mensch - so ist André Großfeld

Product meets Chef! Zu Gast bei Patrick Großmayer
Auf der punktierten Geraden mit Patrick Großmayer.

Product meets Chef! Zu Gast bei Sterneköchin Iris Bettinger
Kulinarik auf höchstem Niveau – Seit 4 Generationen. Zu Gast bei Sterneköchin Iris Bettinger.

Product meets Chef! Zu Gast bei Samuel Haas und Phillip Steixner
Die dialektischen Blade Runner aus Berlin-Mitte.

Product meets Chef! Zu Gast bei Sternekoch Tobias Schmitt
Ein zugänglicher, disziplinierter Mensch; einer, der in seinem Wirken die Meeresfrische und den Pioniergeist wie mit dem Reißverschluss zu verbinden...

Product meets Chef! Zu Gast im Restaurant Mito
Die wohl beste Fusion-Küche Leipzigs, den beste Gastgeber der Stadt und obendrein noch all die Frische vom Frischeparadies!

Product meets Chef! Zu Gast bei Sternekoch Jonas Zörner
Jonas’ gegenwärtige Küche ist durchweg kreativ, gestrickt mit hochqualitativen Lebensmitteln.

Product meets Chef! Zu Gast bei Daniel Kreßner
Wo der Schweinerücken zum Goldstandard erhoben wird.

Product meets Chef! Zu Gast bei Leslie Himmelheber
In Hamburgs wildem Walddorf schmelzen die Herzen, denn Leslie Himmelheber hat zu feinstem Kalbsfilet geladen.

Product meets Chef! Zu Gast bei Leonard Witzke
Ein norddeutscher Gourmetkoch, der kulinarisch mit den Jahreszeiten geht und die bodenständigen, fein nuancierten Genüsse des Lebens liebt.

Product meets Chef! Zu Gast bei Florian Mennicken
Irgendwie paradox, aber bei ihm macht es Sinn. Denn mit Sinn fing das alles überhaupt erst an…

Product meets Chef! Zu Gast bei Marc Ostermann
Wenn ein Restaurant auf große Fahrt geht.

Product meets Chef! Cornelia Poletto
Wir schauen Cornelia Poletto in ihrer Cucina über die Schulter und staunen über ihr edles Kulinarik-Imperium in Hamburg.

Product meets Chef! Zu Gast bei Frank Brüdigam
Vom großen Koch, der gern am kleinen Herd is(s)t.

Product meets Chef! Zu Gast bei Van Hung Nguyen
Savoir-vivre am großen See.

Product meets Chef! Zu Gast bei Jari Dochat
Wo das Lächeln als Aperitif gereicht wird.

Product meets Chef! Zu Gast bei Sternekoch Jason Grom
Von der Löwin, die Kuchen liebt.

Product meets Chef! Zu Gast bei Joschua Tepner
Goldene Zeiten unterm Dom.

Product meets Chef! Zu Gast bei Sven Baars
Der Koch, das Schwein und das Chateau.