Jahresmotto 2023
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150 Jahre Partner der Gastronomie

Wissen Sie eigentlich, dass unsere Wurzeln bis ins Jahr 1874 zurückreichen? Als Carl Lindenberg in Berlin seinen Großhandel mit Fisch und Delikatessen eröffnet, interessiert sich sogar Kaiser Wilhelm I. für die feinen Produkte aus fernen Ländern, die dort angeboten werden. Lindenberg wird kaiserlichköniglicher Hoflieferant.

1909 überträgt Carl Lindenberg die Leitung des Unternehmens auf seinen Sohn Fritz. Lindenberg ist längst eine feste Größe in der feinen Berliner Gesellschaft. Hotel Kempinski, das Adlon, der Fürstenhof, Haus Vaterland oder die Weinhandlung Huth sind Stammkunden des exklusiven Feinkostlieferanten. Mit der Entscheidung, in den 1920er Jahren nicht mehr das klassische Pferdefuhrwerk, sondern moderne Automobile zur Warenlieferung einzusetzen, wird dieser bis weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt. Viele Jahre später, in Zeiten des geteilten Berlins, ist die Firma Lindenberg eine der wenigen, die täglich Lebensmittel vom Westen in den Osten der Stadt liefern dürfen. Unter dem Namen Frischeparadies öffnen 1995 die ersten Abholmärkte in Berlin und Frankfurt ihre Türen und bieten nun auch Gourmets und Hobbyköchen kaiserliche Genüsse.

Jahresmotto 2024

Eines der ersten Häuser, das Carl Lindenberg belieferte, ist das legendäre Adlon in Berlin. Es zählt bis heute zu unseren Kunden und viele neue sind hinzugekommen. Darüber und über 150 Jahre Genussgeschichte freuen wir uns. Das möchten wir mit Ihnen feiern und haben ein paar feine Überraschungen für Sie vorbereitet. Seien Sie gespannt!

Unsere Genussgeschichten

Oliver Röder

Wir sind bei Sternegastronom Oliver Röder, dem Präsident der Jeunes Restaurateurs Deutschland zu Besuch.

Sascha Stemberg

Zwei Küchen von einem Herd. Zu Gast bei Sternekoch Sascha Stemberg.

Christian Binder

Traumjob Koch! Zu Gast bei Sternekoch Christian Binder.

Alexander Wulf

Die russische Küche im besten Sinne auf den Kopf gestellt. Frischeparadies zu Besuch bei Sternekoch Alexander Wulf.

Björn Juhnke

Beste Laune bei besten Produkten - wer Björn begegnet, erlebt einen humorvollen und bescheidenen Kommunikator.

product-meets-chef-andre-grossfeld

Ein gelassener, zugewandter und sehr sympathischer Mensch - so ist André Großfeld 

product-meets-chef-patrick-großmayer-portrait

Auf der punktierten Geraden mit Patrick Großmayer.

Iris Bettinger

Kulinarik auf höchstem Niveau – Seit 4 Generationen. Zu Gast bei Sterneköchin Iris Bettinger.

Samuel Haas und Phillip Steixner im Portrait

Die dialektischen Blade Runner aus Berlin-Mitte. 

Tobias Schmitt Portrait

Ein zugänglicher, disziplinierter Mensch; einer, der in seinem Wirken die Meeresfrische und den Pioniergeist wie mit dem Reißverschluss zu verbinden...

Restaurant Mito und Team Frischeparadies Portrait

Die wohl beste Fusion-Küche Leipzigs, den beste Gastgeber der Stadt und obendrein noch all die Frische vom Frischeparadies! 

Golvet Küchenchef Portrait

Jonas’ gegenwärtige Küche ist durchweg kreativ, gestrickt mit hochqualitativen Lebensmitteln. 

Helmut Küchenchef richtet an

Wo der Schweinerücken zum Goldstandard erhoben wird.

Leslie Himmelheber Portrait

In Hamburgs wildem Walddorf schmelzen die Herzen, denn Leslie Himmelheber hat zu feinstem Kalbsfilet geladen.

Leonard Witzke Portrait

Ein norddeutscher Gourmetkoch, der kulinarisch mit den Jahreszeiten geht und die bodenständigen, fein nuancierten Genüsse des Lebens liebt.

Rutz Zollhaus Portrait

Irgendwie paradox, aber bei ihm macht es Sinn. Denn mit Sinn fing das alles überhaupt erst an…

marc ostermann portrait

Wenn ein Restaurant auf große Fahrt geht. 

cornelia poletto portrait

Von der Löwin, die Kuchen liebt.

frank brüdigam vor seinem restaurant

Vom großen Koch, der gern am kleinen Herd is(s)t.

Van Hung Nguyen in seinem Restaurant

Savoir-vivre am großen See.

Jari Dochat Portrait

Wo das Lächeln als Aperitif gereicht wird. 

Jason Grom serviert sein Gericht

Von der Löwin, die Kuchen liebt.

Joshua Tepner Portrait

Goldene Zeiten unterm Dom.