Headerbild vom Rezept des Monats März, Jakobsmuschel mit roter Bete
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Jakobsmuschel mit roter Bete, grünem Spargel und Beurre blanc

Zubereitung

Für die Creme Rote Bete mit dunklem Balsamico zu einer feinen Creme mixen. Anschließend mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.

Für die Beurre blanc Schalotten schälen und würfeln. Einen kleinen Topf aufstellen und Schalottenwürfel in einem kleinen Schluck Olivenöl anschwitzen. Wenn diese glasig sind, 1 TL Zucker hinzufügen und karamellisieren. Anschließend Lorbeer und Wacholderbeeren hinzugeben. Weißwein hinzufügen und auf die Hälfte reduzieren, danach durch ein Sieb passieren. In einen neuen Topf geben und mit der kalten Butter aufmontieren.

Grünen Spargel am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden und in Salzwasser blanchieren. Jakobsmuschel mit Salz würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Min. goldbraun anbraten. 

Rote Beete Creme in einem Topf erwärmen und die Spargelstangen in einer Pfanne anbraten.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • Rote Bete Creme
  • 500 g Rote Bete, geschält und gekocht
  • 50 ml dunkler Balsamico
  • Beurre blanc
  • 1 Schalotte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 300 ml Weißwein
  • 100 g Butter, kalt

 

Zusätzlich benötigen Sie

  • Frischeparadies Olivenöl
  • extra vergine Olio di Amelie
  • Frischeparadies Kreuzkümmel, gemahlen
  • Frischeparadies Hawaii Salz
  • Zucker