Fischerboot vor Leuchtturm in der Bretagne

QSFP Bretagne | Fisch & Meeresfrüchte

Wo Fisch noch Handwerk ist

Das Beste, was die französische See vor der bretonischen Küste zu bieten hat: Fisch und Meeresfrüchte von kleinen Fischerbooten angelandet, von Hand selektiert und auf dem schnellsten Weg direkt auf die Fischtheken unserer FrischeParadies Feinkostmärkte überführt. 

Lust auf mehr? Erfahren Sie mehr in unserem Flyer zu Fisch & Meeresfrüchten aus der Bretagne.

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Rose Dorade auf Schiefer

Nachhaltiger Fisch aus den Tiefen des bretonischen Meeres

Jeder, der schon mal das Glück hatte in der Bretagne Urlaub machen zu dürfen, weiß, dass es dort unfassbar frischen Fisch und eine fantastische Vielfalt an Meeresfrüchten gibt. Die Promenaden der größten Halbinsel Frankreichs sind gesäumt von kleinen Fischerdörfern mit unzähligen charmanten Meeresfrüchte-Restaurants, die Meeresfrüchteplatten, Austern, Miesmuscheln und ganze Fische vom Grill lobpreisen und mit einem guten Wein servieren. Hier in dieser Region, dem „Land des Meeres“ mit seinen starken Gezeiten, seiner rauen See und gleichsam herzlichen Menschen, haben wir für Sie die Quelle unserer „QSFP Fische und Meeresfrüchte aus der Bretagne“ gefunden. 

Wir arbeiten hier ausschließlich mit kleinen handwerklichen Betrieben zusammen, die den Fischfang schon seit Generationen leben. Das ermöglicht uns eine lückenlose Rückverfolgbarkeit, denn auf jeder Kiste die uns erreicht, wird der Name des Fischerbootes mit vermerkt. So wissen wir exakt wann, wo und von wem unser QSFP Fisch aus der Bretagne gefangen wurde. Dabei ist uns eine enge Beziehung zu unseren Partnerbetrieben vor Ort sehr wichtig. Durch regelmäßige Besuche stellen wir die gleichbleibende Qualität sicher. Gleichzeitig stärken wir die langjährigen Beziehungen zu unseren Partnerbetrieben.

St Pierre auf Schiefer
Zubereitetes Seeteufelfilet

Bestandsschonende Fischerei, Transparenz und schnelle Transportwege

QSFP bedeutet in diesem Fall, dass alle Fische, Muscheln, Austern, Meeresfrüchte und Tintenfische von kleinen traditionellen Fischerbooten an Land gebracht und dort von Hand selektiert werden. Dabei wird streng auf eine nachhaltige Befischung der Bestände und die Einhaltung von Schonzeiten geachtet. 

Nur die besten Exemplare dürfen dann in die blau-weißen Kisten mit dem FrischeParadies-Logo gelegt und mit Eis gekühlt nach Deutschland in unsere Niederlassungen transportiert werden. Der Qualität zu Liebe verlieren wir hier keine Zeit. Von der Anlandung bis zum Verkauf auf unseren Fischtheken und im Online-Shop vergeht bei uns die denkbar kürzeste Zeitspanne zwischen Fang und Verzehr. Im FrischeParadies bieten wir auf unseren Fischtheken so das ganze Jahr über besten Fisch und beste Meeresfrüchte, direkt aus den Tiefen des bretonischen Meeres. Das überzeugt auch anspruchsvollste Gourmets und die Sternegastronomie.

Mit bestem Fisch und Meeresfrüchten kochen

Die Grundlage für ein gutes Fisch- oder Meeresfrüchtegericht sind frische Zutaten. Bei unseren Fischen und Meeresfrüchten aus der Bretagne sorgen wir dafür, dass ausschließlich Tagesfänge aus traditioneller, regionaler Küstenfischerei verarbeitet werden. Daraus lassen sich fantastische Gerichte wie Miesmuscheln mit Pommes, frische Austern mit Schalotten-Vinaigrette, üppige Meeresfrüchteplatten oder klassisch in Butter gebratene Fischfilets von Wolfsbarsch, Seeteufel, Makrele & Co. auf Blattspinat oder Risotto zubereiten. Auch nicht zu verachten und ein absolutes Highlight in allen unseren FrischeParadies Genießerbistros: die Bouillabaisse - eine traditionelle französische Fischsuppe mit allerhand Einlagen. Welche Gerichte Sie daraus zubereiten, überlassen wir ganz Ihrer Kreativität. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.

Knurrhahn auf Schiefer