Carabinero Garnelen in der Fischtheke

FrischeParadies Garnelen

Naturnahes Farming, höchste Qualitätsstandards und einfach lecker. Gerade bei Meeresfrüchten ist eine kontinuierliche Qualitätskontrolle unabdingbar. Sämtliche Garnelenfarmen, mit denen wir zusammenarbeiten, sind auditiert und stehen für verantwortungsvolle, nachhaltige Aquakultur mit geringer Besatzdichte.

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Zubereitete FrischeParadies Garnelen

Gourmet-Garnelen höchster Güte

Im Bereich Meeresfrüchte gibt es etwas, was das Herz eines jeden Feinschmeckers höher schlagen lässt - die Gourmet-Garnele. Ob Crevetten oder Riesengarnelen, Black oder White Tiger, im FrischeParadies geben wir unser Bestes Ihnen alle beliebten Garnelenarten in höchster Qualität anzubieten. Doch wo kommen diese kleinen, feinen Köstlichkeiten eigentlich her? Wir befinden uns im südwestlichen Vietnam, genauer gesagt am Mekong-Delta. Hier gedeihen unsere Gourmet-Garnelen in natürlichen  Teichen, umrahmt von dichten Mangrovenwälder. Wildfang allein kann die Nachfrage schon lange nicht mehr decken, und Garnelen aus Aquakulturen füllen die Lücke ohne Qualitätsverlust und mit Rücksichtnahme auf das natürliche Umfeld. Entdecken Sie mit uns die Vielfalt an Garnelen im FrischeParadies. Ob mit Kopf, ohne Kopf, groß, klein, mittel, mit Schale oder ohne, gekocht oder roh - bei uns findet jeder, was er sucht. 

Beste Garnelen aus nachhaltiger Aquakultur

Gerade bei Meeresfrüchten ist eine kontinuierliche Qualitätskontrolle unabdingbar. Sämtliche Garnelenfarmen, mit denen wir zusammenarbeiten, sind auditiert und stehen für verantwortungsvolle, nachhaltige Aquakultur mit geringer Besatzdichte. So erhalten wir eine außerordentliche Vielfalt, aus der wir gezielt selektieren, um Spitzengarnelen für alle Feinschmecker zu gewinnen. Unsere Garnelen erfüllen die höchsten Standards für ausgezeichneten Genuss. Wenn Sie bei uns Garnelen kaufen, können Sie sicher sein, dass die Aufzucht so natürlich wie möglich erfolgt. Zwischen ursprünglichen Mangroven leben maximal fünf Tiere pro Quadratmeter artgerecht zusammen. Die Gezeiten sorgen für einen regulierten Wasseraustausch, der alle wichtigen Nährstoffe mit sich bringt, so dass auf jegliche Zufütterung verzichtet werden kann. Unsere hauseigenen Spezialisten prüfen die Garnelen mehrfach. Auch die Weiterbearbeitung erfolgt ausschließlich bei zertifizierten Fachbetrieben. Der Lohn sind Premiumgarnelen in bester Qualität und Reinheit. Und so könnten wir Stunden lang weiter die Vorteile unserer Garnelen aufzählen. Wir bieten Ihnen hier Garnele in bester Qualität aus extensiver Zucht, die garantiert unbehandelt und ohne Zusätze, Antibiotika oder sonstigen oft hinzugefügten gewebeanreichernden Substanzen sind.

Garnelen richtig zubereiten

Garnelen schmecken warm oder kalt himmlisch - würzig-nussig, leicht süßlich und nach Meer, mit knackig-zartem Biss, und lassen sich ganz unkompliziert zubereiten. Und schnell: Auf dem Grill, in der Pfanne, im Wok, in Eintöpfen, als Einlage in Suppen, im scharfen Curry oder leichten Salat – in Minutenschnelle sind sie gar und fertig für den großen Genuss! Im Risotto oder mit der Lieblingspasta, auf dem Schlemmerbrötchen, der Pizza, im Auflauf oder zart gegart als Nigiri-Sushi, die Krustentiere sind in vielen Küchen der Welt zuhause und vertragen sich mit fast allen Gewürzen, den meisten Gemüsesorten und den fantasievollsten Saucen und Mayonnaisen.
 

FrischeParadies Garnelen auf Schiefer
FrischeParadies Garnelen in Verpackung

Immer ein Hit: Werfen Sie größere Exemplare zur Grillsaison mit Schale auf den Rost: Diese gibt dabei ihre herrlichen Aromen an das saftige Garnelenfleisch ab und schützt es gleichzeitig. Das anschließende Lösen des Fleisches aus der Schale ist ein Kinderspiel vor dem Genuss. An der Stelle noch ein kleiner Tipp: Bei „frischen“ Garnelen handelt es sich meistens um aufgetaute Ware. Fragen Sie ruhig nach dem Zeitpunkt des Auftauens. Ist er nicht bekannt, sind gefrorene Garnelen die bessere Wahl.

Garnelen gehören aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts zu den beliebtesten Feinkostprodukten. Ihr zartes, weißes Fleisch schmeckt fein und aromatisch, ist fettarm und reich an leicht verdaulichem Eiweiß. Den intensivsten Geschmack haben Salzwasser-Garnelen. Neben ihnen gibt es die „Freshwater“-Garnelen, deren natürlicher Lebensraum Seen und Flüsse sind.