Handgeräucherter Lachs im FrischeParadies

Frischeparadies Räucherlachs

Gelebte Rauchfischtradition für erstklassige Lachsveredelung

Eine frische salzige Brise zieht durch die Hafenstadt an der Nordseeküste. Mehrmals in der Woche landen hier in Bremerhaven die frischesten Superior-Lachse aus den eisigen Fjorden Norwegens an, um von den erfahrenen Räuchermeistern unserer Rauchfisch-Manufaktur veredelt zu werden. Hier ist klar: Lachse räuchern ist höchste Handwerkskunst. Seit Jahrhunderten werden Lebensmittel durch Räuchern konserviert und bis heute sehr geschätzt. Bei uns finden Sie feinste Räucherware vom Lachs, die von Hand durch unsere Räuchermeister getrimmt, gesalzen, kalt geräuchert und mit größter Sorgfalt verpackt wurden.

Rauchlachs

Im Gegensatz zum Heißräuchern wird das Lachsfilet beim Kalträuchern bei höchstens 25 Grad über heimischem Buchenholz veredelt. Durch den kalten Räucherprozess wird dem wertvollen Fleisch langsamer und gleichmäßig die Feuchtigkeit entzogen, was der Qualität zugute kommt. Und wem der reine Rauchlachsgeschmack zu wenig ist, für den haben wir verschiedene Variationen mit Kräutern und hochwertigen Gewürzen. So oder so eine wahre Freude für jeden Räucherlachs-Freund.

Rauchlachs

Nur frischester Superior-Lachs aus naturnaher Haltung

Was bei unserem Rauchlachs den Unterschied macht? Für unsere Rauchfischspezialitäten aus dem Frischeparadies kommen nur hochwertigste Lachse der Qualitätsstufe Superior in Frage. Deshalb wird unsere Rohware von Hand selektiert und unter Rücksichtnahme strengster Qualitäts- und Verarbeitungsrichtlinien verarbeitet. Die Lachse wachsen in naturnahen Aquakulturen in Norwegen heran, wo sie im eisigen Wasser des Nordmeeres gedeihen kann. Hier achten unsere Partnerbetriebe vor Ort in allen Aufzuchtschritten auf nachhaltige Methoden, die sowohl von uns als auch unabhängigen Behörden regelmäßig kontrolliert werden. So entsteht ein gesunder, robuster und festfleischiger Fisch höchster Güte, der sich hervorragend für das Räuchern eignet.

Auch bei der späteren Veredelung wird nur auf heimisches Buchenholz, Gewürze und Kräuter sowie naturbelassenes Salz und traditionelles Handwerk gesetzt. So entstehen nachhaltige Rauchlachsspezialitäten, die mit ihrem milden Geschmack und dem zarten Biss jedem Genussmenschen zusagen werden.

Im Frischeparadies kaufen Sie immer beste Rauchfischqualität 

Die einfachste Art den puren Geschmack unseres Rauchlachses zu genießen, ist ihn dünn aufzuschneiden und mit etwas Weißbrot und Crème fraîche zu verspeisen. Auch das beliebte Lachstatar erhält eine kräftigere und rundere Note, wenn man zu gleichen Teilen rohen Lachs bester Qualität und unsere Räucherlachsspezialitäten vermengt. Prädestiniert dafür ist unser Räucherlachs mit Zitronenpfeffer, der dezent pfeffrige Zitrusnoten mit ins Gericht bringt. Auch unser Premium Räucherlachs im Rotholzmantel weiß zu überzeugen. 

Entdecken Sie unser Sortiment an bestem geräucherten Lachs! Und wenn Sie noch eine Qualitätsstufe besser bevorzugen, dann gönnen Sie sich doch unseren QSFP Rauchlachs vom Glen Douglas Lachs.

FrischeParadies Rauchlachs