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Pulled Pork vom Thüringer DUROC mit Pastinakenchips, Babyleafsalat und Senfdressing

Zutaten

  • ca. 1,5-2 kg Schweinenacken vom Thüringer Duroc Schwein
  • 4 EL grober Senf
  • 4 EL Meersalz
  • 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen, gehackt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • ca. 500 ml Apfelsaft
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL brauner Zucker
  • 750 g Pastinaken
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 250 g Babyleaf Salat
  • 3 EL süßer Senf
  • 2 TL Honig
  • Aceto Balsamico Bianco
  • Olivenöl Extra Vergine

 

Zusätzlich benötigen Sie

Meersalz, schwarzen Pfeffer, Fleischthermometer

Zubereitung

Beginn der Zubereitung ca. 36 Std. vor Verzehr! 
Das Fleisch waschen, trockentupfen und ggf. von Sehnen befreien. Mit dem Senf einreiben. Gewürze mischen, mit dem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit gut von allen Seiten einreiben. Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und 24 Std. lang im Kühlschrank marinieren.
Das Fleisch 1 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Fleischthermometer in das Fleisch stecken, den Ofen auf ca. 110 °C heizen. 

Je 250 ml Apfelsaft und Gemüsebrühe mit dem Zucker mischen und in eine Auflaufform auf der untersten 
Schiene des Ofens geben. Das Fleisch auf einem Rost über der Auflaufform auf der mittleren Schiene platzieren. 3 Std. lang im Ofen garen lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65-70 °C erreicht hat. Ab diesem Zeitpunkt das Fleisch alle 30-40 Min. mit dem Sud bepinseln. Regelmäßig Apfelsaft-BrüheMischung auffüllen. 

Sobald das Fleisch ca. 86-88 °C erreicht hat, aus dem Ofen nehmen, gut in Alufolie einwickeln und 1 Stunde warm halten und ruhen lassen.
Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander ziehen. Mit ca. 250 ml Sud vermischen.

Während das Fleisch ruht, die Pastinaken putzen und in feine Scheiben oder Streifen hobeln. Mit den Gewürzen und etwas Olivenöl gut vermengen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Min. kross backen. Dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen.

Babyleafsalat waschen und trockenschleudern. Senf mit Honig, Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.Pulled Pork entweder pur mit dem Salat oder als Burger genießen. Hierfür das Fleisch mit Tomaten und Cole Slaw sowie etwas BBQ-Sauce zwischen zwei Burgerbrötchen-Hälften legen.