
Ananas Pfannenkuchen mit Ahornsirup und Pekannuss
Zutaten für 4 Personen
- ¾ Ananas
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- Meersalz
- Ahornsirup
- Pekannüsse
- Butter
Zubereitung
Ananas schälen und fein Würfeln. Mit etwas Meersalz bestreuen, durchrühren und einige Minuten ziehen lassen. Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Milch und Eier verrühren und die Trockenmischung einsieben. Pekannüsse grob hacken und mir den Ananaswürfeln unter den Teig heben. Butter in einer Pfanne zerlassen und goldbraune Pfannenkuchen backen. Vor dem Servieren mit Ahornsirup tränken. Dazu passt hervorragend Ihr Lieblingssorbet von Giolito.
Graham's No.5 White Port Douro