Austern Rezepte

Austern mit Tomaten-Estragon-Salsa

Zutaten

  • 1 große Tomate (idealerweise: Krim-Tomate, Ananastomate)
  • etwas Ingwer
  • frischen Estragon
  • Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • etwas Limette
  • Tomatenessig oder Estragonessig
  • Austern nach Wahl

Zubereitung

Zu Beginn die reife Tomate möglichst gleichmäßig in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu etwas Ingwer fein geschnitten oder gerieben. Hier nicht zu viel nehmen, eine Messerspitze genügt. Beim Abschmecken kann man dann noch feinjustieren. Hinzu kommt etwas feingehackte Chili, ein Spritzer Limettensaft, ein bis zwei Esslöffel Tomaten- oder Estragonessig und zu guter Letzt etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer obendrauf. Danach wird alles gut vermengt und kurz stehen gelassen, damit alles gut durchziehen kann. Nun die Salsa nach eigenem Gusto auf eine Auster Ihrer Wahl drapieren (wir empfehlen hier die Tsarskaya Auster, da ihr fleischiger Geschmack hervorragend zur Tomate passt) und genießen! Ein frisches, fleischiges und herrlich pikantes Austernvergnügen.