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Rezeptbild Blumenkohl, Auberginencreme, Berberitzen-Couscous

Blumenkohl, Auberginencreme, Berberitzen-Couscous

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Auberginen
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
  • ½ Bund Rosmarin
  • 200 g Frischeparadies Couscous
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Frischeparadies Berberitzen
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Speisestärke
  • 4 EL Frischeparadies Couscous-Gewürz
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Kapern
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kurkuma
  • 500 ml Öl, zum Frittieren
  • 200 ml Gemüsefond
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Frischeparadies Olivenöl extra vergine Olio di Amelie

Zubereitung

Knoblauchknolle halbieren und mit Rosmarin in Olivenöl erwärmen. Für etwa 20 Min. ziehen lassen, anschließend mixen und durch ein Sieb passieren. Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Auberginen halbieren, auf ein Backblech oder eine Auflaufform geben und die Fleischseite rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern, großzügig mit dem aromatisierten Öl bepinseln und für 45 Min. garen. Auberginen auskratzen und mit 1 EL der Rückstände vom Öl passieren, Mayonnaise sowie Limettensaft und Abrieb, Pfeffer und ggf. Salz pürieren. 

Blumenkohl in Röschen portionieren, Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. ½ Bund Koriander mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Chilipulver, Garam Masala sowie Kurkuma und Kapern in einer Schüssel vermischen. Salz, Pfeffer und einen Schluck Wasser hinzugeben, sodass ein klebriger, nicht zu flüssiger Teig entsteht, und anschließend die Blumenkohlröschen darin gründlich marinieren. Öl in einem Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen und die Blumenkohl-Zwiebel-Masse portionsweise für etwa 5 Min. goldbraun ausbacken. 

Gemüsefond mit Orangen- bzw. einer Karottensaft sowie Couscous-Gewürz und 1 Prise Salz aufkochen, Couscous einrühren und abgedeckt für 15 Min. ziehen lassen. Nach 10 Min. einmal mit einer Gabel auflockern und umrühren. ½ Bund Koriander, Berberitzen und Mandeln unterheben.