Ceviche vom Wolfsbarsch mit Leche de Tigre und Mango-Tatar

Ceviche vom Wolfsbarsch mit Leche de Tigre und Mango-Tatar

Zutaten

Leche de Tigre:

  • 1 Stange Sellerie, fein geschnitten
  • 4 Kirschtomaten, geachtelt
  • 2 cm frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 50 g weißes Fischfilet, ohne Haut, fein gewürfelt
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Saft einer Limette
  • ½ Thai Chili, entkernt und fein gehackt
  • 4 Eiswürfel
  • 1 TL Zucker (vorzugsweise weißer Rohrzucker)
  • ½ Bund Koriander, grob gehackt

 

    Mango Tatar:

    • 2 Nam Dok Mai Mangos, gewürfelt
    • Chili nach Geschmack, fein gehackt
    • Korianderstiele und Blätter, grob gehackt
    • Geröstetes Weißbrot für die Garnitur

     

      Ceviche:

      • 1 Wolfsbarsch (ca. 2-3 kg), filetiert und in kleine Tranchen geschnitten
      • Salz
      • Pfeffer

       

      Zum Anrichten:

      • geröstetes Weißbrot
      • frischer Koriander

      Zubereitung

      Leche de Tigre:

      Sellerie, Kirschtomaten, Ingwer, Knoblauch, Fischfilet, Fleur de Sel, Limettensaft, Thai Chili und Zucker in eine Schüssel geben. Gut vermengen und im Kühlschrank für etwa 4-5 Stunden ziehen lassen. Nach der Ruhezeit die Mischung mit den Eiswürfeln in einen Mixer geben und zu einer glatten Flüssigkeit pürieren. Die Mischung durch ein feines Sieb passieren, um die Tigermilch (Leche de Tigre) zu erhalten. Die aufgefangene Flüssigkeit beiseite stellen.

       

      Mango Tatar:

      Die gewürfelten Mangos, gehackten Chili und Koriander in einer Schüssel vermengen. Das Tatar mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

       

      Ceviche:

      Die vorbereiteten Wolfsbarsch-Tranchen in die Leche de Tigre geben und etwa 10-15 Minuten marinieren. Der Fisch sollte durch die Säure der Tigermilch "gegart" werden und eine festere Textur annehmen.

      Anrichten

      Das Mango-Tatar auf einem Teller verteilen und die marinierten Wolfsbarsch-Scheibchen darauf drapieren. Mit geröstetem Weißbrot garnieren. Mit frischem Koriander dekorieren.

      Genieße diese erfrischende und köstliche Ceviche vom Wolfsbarsch mit Mango-Tatar und Leche de Tigre als Vorspeise oder leichte Mahlzeit!

      Kreiert von Laura Polaczek

      Laura Polaczek