Crêpe Suzette

Zutaten

Für den Teig:

  • 30 g Öl
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/4 Vanilleschot ausgekratzt

 

Für die Orangensaftreduktion:

  • 600 ml Orangensaft
  • etwas Vanille
  • ein kleines Stück Zimtstange
  • ein kleines Stück Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 1 Kapsel Kardamom

 

Für die Finalisierung:

  • 4 gebratene Crêpes
  • Filets und Abrieb von 2 Orangen
  • 1/8 Vanilleschote
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 150 ml Orangensaftreduktion
  • 2 EL Rohrzucker
  • 40 g kalte Butter
  • etwas Grand Marnier
  • etwas Cognac oder Rum

 

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Salz

Zubereitung

Für die Crêpes alle Zutaten zusammen verrühren, ohne das Klumpen entstehen! Danach in einer beschichteten Pfanne mit wenig Farbe dünn ausbacken! 

Die Zutaten für die Orangensaftreduktion zusammen in einem Topf auf 150 ml einkochen lassen. Die Reduktion passieren und zur Seite stellen.

Anschließend den Rohrzucker zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in einer Pfanne karamellisieren. Die Orangensaftreduktion zusammen mit der Vanille dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Crêpes in den Sud legen und in der Pfanne zusammenfalten. Die kalte Butter in den Sud einmontieren. Die Orangenfilets dazugeben und mit Grand Marnier und Cognac flambieren. 

Anrichten

Die Crêpes auf einem Teller anrichten und servieren. Mit etwas Orangenabrieb vollenden.

Kreiert von Koch & Pâtissier Marco D'Andrea