FrischeParadies Rezepte

Einfacher Couscoussalat

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Fond nach Wahl
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Bund Petersilie, Koriander oder Schnittlach
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 4 EL Öl nach Wahl 
  • 2 EL Essig nach Wahl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Currypaste oder Tandoripaste
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Zucker

Zubereitung

Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und einen Esslöffel Öl mit den Händen in den Couscous einmassieren. Anschließend den heißen Fond über den Couscous gießen und diesen abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nach etwa der Hälfte einmal sorgfältig mit einer Gabel oder einem Schneebesen auflockern und umrühren. 

In der Zwischenzeit Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden und mit Mais und Kichererbsen vermischt beiseitestellen. Die restlichen zutaten zu einer homogenen Marinade verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Ist der Couscous fertig, heben Sie die Marinade unter und geben Sie das Gemüse hinein. Zuletzt frisch gehackte Kräuter darüber geben und genießen! 

Variationen

  1. In Orangensaft & Brühe & Gewürzen gekocht mit Datteln, Rosinen, Zucchini als Einlage
  2. In Orangensaft & Fond & Gewürzen gekocht mit Salzzitrone, Frühlingszwiebel und Granatapfel Einlage
  3. In Fond gekocht mit Feta, Fenchel, Oliven, roten Zwiebeln
  4. Mit Tomaten- Oregano- Basilikum- Marinade und mediterranem Grillgemüse