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Frischeparadies Stulle mit Sellerie-Remoulade und Serrano Schinken

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Laib Brot aus unserem Valerian Gourmet Sortiment
  • 400 g Serrano Schinken
  • 2 EL Kapern
  • 1 schwarze Walnuss
  • Öl, zum frittieren
  • Salz
  • frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

 

Eingelegter Sellerie

  • 200 g Stangensellerie , mit Grün
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Frischeparadies Kräuteressig
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt

 

Sellerie-Remoulade

  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2 Eigelb
  • 300 ml Öl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft, frisch
  • Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zum Einlegen aufkochen und den Sellerie darin 10 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und Lorbeerblätter entfernen. 

Knollensellerie dünn aufschneiden und fein würfeln. Eigelbe mit Senf und Essig verrühren und anschließend langsam das Öl einrühren, bis eine dicke Emulsion entsteht. Anschließend die restlichen Zutaten unterheben und abschmecken. 

Öl in einem Topf erhitzen, die Kapern darin frittieren und auf einem Tuch abtropfen lassen. 

Serrano Schinken und schwarze Walnuss fein würfeln.

Anrichten

Brot nach Anleitung aufbacken, in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Schinken und eingelegten Sellerie mit der Remoulade vermischen, Brotscheiben bestreichen und mit Schwarzer Walnuss, Kapern sowie Selleriegrün garnieren.