Gebeizte Goldforelle mit Buttermilchvinaigrette und Sauerteigbrotchips
Zutaten für 4 Personen
Gebeizte Goldforelle
- Goldforelle
- Grobes
- Meersalz
- Pfefferkörner
- Dill
Buttermilchvinaigrette
- 250 ml Buttermilch
- Saft von einer halben Zitrone
- Salz und Zucker nach Geschmack
- Gehackter Dill
- Schnittlauch
- Curryöl
Sauerteigbrotchips
- Sauerteigbrot
- Geklärte Butter
Zubereitung
Gebeizte Goldforelle
Waschen Sie die Forelle und filetieren Sie sie. Beizen Sie die Filets ca. 30 Minuten lang mit grobem Meersalz, Pfefferkörnern und etwas Dill. Nach dem Beizen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Lösen Sie die gebeizten Filets von der Haut und flämmen Sie sie kurz mit einem Bunsenbrenner ab.
Buttermilchvinaigrette
Vermengen Sie die Buttermilch mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Zucker, gehacktem Dill, Schnittlauch und etwas Curryöl.
Sauerteigbrotchips
Frieren Sie das Sauerteigbrot ein und schneiden Sie es in ca. 2 mm dicke Scheiben. Bestreichen Sie die Scheiben mit geklärter Butter und backen Sie sie bei 160°C im Ofen leicht goldbraun.
Anrichten
Richten Sie die gebeizte Goldforelle mit der Buttermilchvinaigrette und den Sauerteigbrotchips an. Garnieren Sie nach Belieben mit eingewecktem Gemüse, frischen Kräutern und Meerrettich.