Gebeizte Goldforelle mit Buttermilchvinaigrette und Sauerteigbrotchips
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Gebeizte Goldforelle mit Buttermilchvinaigrette und Sauerteigbrotchips

Zutaten für 4 Personen

 Gebeizte Goldforelle

  • Goldforelle 
  • Grobes 
  • Meersalz
  • Pfefferkörner
  • Dill

 

Buttermilchvinaigrette

  • 250 ml Buttermilch
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Salz und Zucker nach Geschmack
  • Gehackter Dill
  • Schnittlauch
  • Curryöl

 

Sauerteigbrotchips

  • Sauerteigbrot
  • Geklärte Butter

Zubereitung

Gebeizte Goldforelle

Waschen Sie die Forelle und filetieren Sie sie. Beizen Sie die Filets ca. 30 Minuten lang mit grobem Meersalz, Pfefferkörnern und etwas Dill. Nach dem Beizen gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Lösen Sie die gebeizten Filets von der Haut und flämmen Sie sie kurz mit einem Bunsenbrenner ab.

 

Buttermilchvinaigrette

Vermengen Sie die Buttermilch mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Zucker, gehacktem Dill, Schnittlauch und etwas Curryöl.

 

Sauerteigbrotchips

Frieren Sie das Sauerteigbrot ein und schneiden Sie es in ca. 2 mm dicke Scheiben. Bestreichen Sie die Scheiben mit geklärter Butter und backen Sie sie bei 160°C im Ofen leicht goldbraun.

 

Anrichten

Richten Sie die gebeizte Goldforelle mit der Buttermilchvinaigrette und den Sauerteigbrotchips an. Garnieren Sie nach Belieben mit eingewecktem Gemüse, frischen Kräutern und Meerrettich.