Iberico Secreto vom Grill, Salat von Bohne, Melone, Ziegenkäse und Serrano
Zutaten für 4 Personen
- ca. 800 g Secreto vom Iberico Schwein
- 200 g Keniabohnen
- 200 g Kaiserschoten
- 200 g Baby Leaf Salat
- 1 reife Charentais Melone (alternativ Honigmelone)
- 1 EL groben Dijon-Senf
- 1 Limette unbehandelt
- 2 EL hellen Balsamico
- ½ Bd. gehackte Petersilie
- 2 Stk. Picandou
- 100 g Serrano Schinken in Scheiben
- 1 rote Peperoni in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Zwiebel in Streifen
- 3-4 Zweige Koriander
- 1 Handvoll Gesalzene Mandeln
Zusätzlich benötigen Sie:
- Olivenöl Extra Vergine (z.B. Olio di Amelie)
- Meersalz
- Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- Honig
Zubereitung
Das Secreto von beiden Seiten mit etwas Meersalz würzen und bei starker Hitze auf den Grill legen. Von beiden Seiten ca. 90 Sek. grillen. Das Fleisch aus der Flamme nehmen und mit Pfeffer und einem Tropfen Olivenöl in Alufolie einschlagen. Abseits der Hitze ca. 5 Min. ruhen lassen.
Keniabohnen und Kaiserschoten waschen und getrennt voneinander in Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Schüssel mit dem Baby Leaf Salat mischen.
Die Melone schälen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte der Länge nach in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Bohnen und den Salat heben. Die andere Hälfte grob würfeln und mit dem Saft der Limette, dem Balsamico und dem Senf fein pürieren. 150 ml gutes Olivenöl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen unter das Melonenpüree rühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Die Petersilie fein hacken und dazugeben. Das Dressing mit Honig, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Verteilen Sie den Salat auf den Tellern. Serrano grob zerrupfen und auf dem Salat verteilen. Picandou darüber bröseln. Peperoni in feine Ringe und die Zwiebel in feine Streifen. Beides über den Salat verteilen.
Anrichten
Das Fleisch aus der Folie nehmen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Salat legen. Korianderblättchen abzupfen, Mandeln grob hacken und beides über das Fleisch streuen. Den Fleischsaft, der sich noch in der Folie befindet, separat als Sauce oder Dip für dazu gereichtes Brot servieren.
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