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Kammmuschel mit Blumenkohlpüree und Granatapfel

Zutaten für 4 Personen

  • 16 Kammmuscheln, ausgelöst
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 1 Blumenkohl
  • 80 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml FrischeParadies Natives Olivenöl extra aus Spanien 
  • 40 ml FrischeParadies Granatapfelessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Ahornsirup

 

Zusätzlich benötigen Sie

  • Öl zum braten
  • Salz
  • Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Frisch gemahlene Muskatnuss 

Zubereitung

Blumenkohl von Strunk sowie Blättern befreien und grob zerkleinern. Die Hälfte der Butter mit etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl darin anschwitzen. Sahne aufgießen und abgedeckt solange leicht köcheln lassen, bis der Blumenkohl zerfällt. Anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Topf in einen Mixer geben und mit der restlichen Butter cremig glatt mixen. Bei bedarf nach und nach etwas von der Kochsahne hinzugeben. Zuletzt mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken und bereithalten.

Granatapfelessig, Zitronensaft und Ahornsirup gut vermischen und anschließend in einem dünnen Strahl das Olivenöl hineinrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne hineingeben. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kammmuscheln von beiden Seiten für je 2 Min. scharf anbraten. Auf einem Tuch abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

In tiefe Teller je einen großzügigen Löffel Blumenkohlpüree geben. Pro Portion vier Muscheln auflegen und mit der Granatapfelvinaigrette beträufeln. Als Garnitur eignen sich frischer Feldsalat oder Salicornes.