Königskrabben Roll

Königskrabben-Roll à la Tanja

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g ausgelöstes Königskrabbenfleisch
  • 4 dicke Scheiben Brioche oder 4 Brioche-Hotdog-Buns
  • 20 g Butter zum Bestreichen (oder mehr oder weniger ;))
  • 1/2 BIO-Zitrone (davon Saft und Schale)
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 Stangen Sellerie, geputzt
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Kresse nach Belieben zum Dekorieren

 

Zubereitung

Die Königskrabbenbeine und Scheren nach Anleitung in siedendem Salzwasser garen. Anschließend das Königskrabbenfleisch auslösen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Selleriestangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.
Mayonnaise mit Zitronensaft und -schale vermengen. 2/3 des Selleries und 2/3 des Schnittlauchs unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach 2/3 des Königskrabbenfleisches hinzufügen. 

Die Briochescheiben zwei Finger dick aufschneiden (Butterfly-Schnitt), sodass sie wie eine Tasche funktionieren. Die Scheiben außen mit Butter bestreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die Briochescheiben mit der Königskrabben-Mayonnaise großzügig füllen. Zum Schluss die restlichen Selleriescheiben, Schnittlauch und Königskrabbenstücke als Topping oben drauf geben. Eventuell mit Kresse dekorieren und sofort genießen!

Hinweis: Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Hummer, Langusten oder Garnelen, aber mit der Königskrabbe ist das schon ein ganz besonderes Vergnügen.