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Krabben-Mais-Küchlein mit Sweet Chili

Zutaten (4 Personen)

  • 200 g Krabbenfleisch, gegart
  • 100 g Mais, gegart (oder abgetropft aus der Dose)
  • 60 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • Salz
  • frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

 

Sweet Chili-Soße

  • 150 g Reisessig
  • 80 g Chilipaste, vorzugsweise Gochujang
  • 80 g Ahornsirup
  • 80 g Zucker
  • 50 g Sojasoße
  • 20 g frischer Knoblauch
  • 20 g Sesamöl
  • 10 g Chilipulver, vorzugsweise Gochugaru
  • 5 g Salz
  • frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer

 

Garnitur

  • Sauerrahm
  • FrischeParadies Kaviar
  • salziges Popcorn, optional
     

Zubereitung

Für die Soße Essig, Sojasoße, Chilipaste sowie Pulver, Zucker und Ahornsirup gemeinsam erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und im Kühlschrank erkalten lassen. 

Für die Krabben-Küchlein die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden und zusammen mit Krabben, Chili, Koriander sowie Mais vermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl und Stärke mischen, mit etwa 100 ml kaltem Wasser anrühren, die verquirlten Eier hineingeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Flüssigkeit nun unter die Krabbenmasse heben und abschmecken. Die Masse sollte die Konsistenz einer dicken Creme haben. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit zwei Teelöffeln gleichmäßige Mengen Teig hineingeben. Diese nun von beiden Seiten etwa 3 Min. knusprig ausbacken.

Anrichten

Die angerichteten Krabbenküchlein werden mit der Soße benetzt und mit Sauerrahm sowie Kaviar gereicht. Als Garnitur eignet sich salziges Popcorn oder Korianderkresse bzw. Koriandergrün.