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Nasu Dengaku

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • 50 g Misopaste
  • 30 ml Mirin
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Sake
  • 1 EL Sojasoße

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auberginen halbieren und rautenförmig einschneiden, ohne die Haut zu beschädigen. In einer Pfanne mit erhitztem Öl erst auf der Haut-, dann auch der Fleischseite je 5 Min. scharf anbraten. Auberginen auf einem Backpapier in den Ofen geben und für 30 Min. weitergaren. 
Für die Glasur Misopaste, Mirin, Zucker, Sake und Sojasoße vermischen und einem aufkochen. Anschließend großzügig und gleichmäßig auf den Auberginen verteilen und diese nun für ca. 5 Min. mit der Grillfunktion des Ofens finalisieren, bis die Oberfläche blubbert und karamellisiert.

Als Beilage eignet sich Reis, gebratene Nudeln und als Garnitur gerösteter Sesam und Koriander.