FrischeParadies Rezepte

Nordseekrabbenküchlein mit Mais und Gurken-Kräuter-Remoulade

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
  • 100 g Mais, gegart oder abgetropft aus der Dose
  • 60 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 50 g Salicornes
  • 300 ml Traubenkernöl
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie 
  • 2 Eier 
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

 

Zusätzlich benötigen Sie

  • Öl zum braten
  • Salz
  • Frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer

Zubereitung

Gurke der Länge nach vierteln, von den Kernen befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden. Mit einer Prise Salz und Zucker würzen, kurz durchmengen und für ca. 20 Min. ziehen lassen. Eigelbe mit Senf und Zitronensaft verrühren. Traubenkernöl in dünnem Strahl einrühren bis eine stabile Emulsion entsteht. Dill und Petersilie fein hacken und zusammen mit Crème fraîche und Gurkenstreifen unterheben. Mit Pfeffer würzen und Zucker sowie Salz nachschmecken. 

Für die Krabben-Küchlein Schnittlauch hauchdünn in Ringe schneiden und mit Krabben sowie Mais vermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl und Stärke mischen, mit etwa 100 ml kaltem Wasser anrühren, 2 verquirlte Eier hineingeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Flüssigkeit nun unter die Krabbenmasse heben und abschmecken. Die Masse sollte die Konsistenz einer dicken Creme haben. 

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit zwei Teelöffeln gleichmäßige Mengen Teig hineingeben. Diese nun von beiden Seiten etwa 3 Min. knusprig ausbacken.

Anrichten

Abgetropfte Krabbenküchlein auf flachen Tellern verteilen und zusammen mit einer Zitronenspalte, der Remoulade und Salicornes servieren.