FrischeParadies Rezepte

Pasta Vongole

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg QSFP Venusmuscheln
  • 500 g Spaghetti
  • 200 g Kirschtomaten 
  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml FrischeParadies Weißwein Cuvée
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 1 Karotte
  • ½ Fenchelknolle
  • Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • FrischeParadies Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und abgießen, aber keinesfalls abschrecken.

Kirschtomaten halbieren und Kräuter zupfen und fein hacken. Restliches Gemüse schälen und Schalotten sowie Staudensellerie in feine Würfel schneiden. Karotte sowie Fenchel in dünne Streifen hobeln.  Muscheln gut waschen und ggf. geöffnete Exemplare aussortieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Muscheln hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. Nun das Wurzelgemüse und die Tomaten zu den Muscheln geben, mit Wein ablöschen und verkochen lassen. Fischfond auffüllen und dünsten lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Exemplare die nach weiteren 10 Min. nicht geöffnet sind können aussortiert werden. Kräuter und Pasta über den Muscheln verteilen, gut umrühren und direkt servieren.