
QSFP Marensin Maishähnchen in Safranmarinade mit Honigkruste
Zutaten für 4 Personen
4 QSFP Marensin Maishähnchenkeulen
4 Knoblauchzehen
2 Tropea zwiebeln
4 EL Frischeparadies Olivenöl
2 EL Frischeparadies Couscousgewürz
1 Prise Safran
100 g Frischeparadies Pinienkerne
80 g Honig
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend aus diesen mit Safran, Olivenöl, Couscousgewürz, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenkeulen darin für 1 bis 24 Std. marinieren. Ofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenkeulen in eine ofenfeste Form geben, restliche Marinade sowie Weißwein und einen Schuss Wasser angießen und für ca. 50 Min. garen. In der Zwischenzeit Honig und Pinienkerne mischen. Nach der Backzeit die Keulen damit bestreichen und für 10 Min. goldgelb backen. Ggf. Grillfunktion benutzen.
Als Beilage empfehlen wir Chili-Gurken-Salat oder gebratenes Lauchgemüse.