QSFP Schollenfilets auf Perlgraupenrisotto mit Kürbis an gebackenem Rucola

QSFP Schollenfilets auf Perlgraupenrisotto mit Kürbis an gebackenem Rucola

Zutaten

  • 800 g QSFP Schollenfilets
  • 250 g FrischeParadies Perlgraupen
  • 350 ml Fischfond
  • 3 g frischer Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 g Butternutkürbis
  • ½ TL Curcuma
  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Rucola
  • 1 l Rapsöl
  • 200 g FrischeParadies Polentamehl
     

Zusätzlich benötigen Sie:

  • Meersalz
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Butter
  • FrischeParadies Olivenöl Extra Vergine, z. B. unser Olio di Amelie

Zubereitung

Die Perlgraupen abwaschen bis das Wasser klar ist. Schalotten schälen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Perlgraupen dazugeben, mit Orangensaft ablöschen. Reduzieren lassen, mit Fischfond bedecken, Chili in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen, reiben und zusammen mit den Thymianzweigen hinzugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Zwischendurch immer wieder umrühren. Kürbis schälen, entkernen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Kürbis in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen. Wenn er schön gebräunt ist, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Einen Topf mit Rapsöl erhitzen und den Rucola (nicht waschen!) darin frittieren, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schollenfilets trocken tupfen, salzen, in Polentamehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Nach dem Wenden ein kleines Stück Butter hinzugeben. Den Thymian aus dem Risotto entfernen und mit kalter Butter und geriebenem Parmesan abrunden. Kürbis unterheben.

Anrichten

4 große Teller

Das Risotto kompakt in die Tellermitte geben und das Fischfilet obenauf setzen. Etwas ausgelassene Butter darüber träufeln und mit frischgemahlenem Pfeffer abrunden. Zum Schluss den frittierten Rucola aufsetzen.

Kreiert von unserem Bistrokoch in Stuttgart, Michael Malewski

Bistrokoch Michael Malewski

Côtes du Rhône Reserve blanc von Familie Perrin aus Frankreich